家の件で相談です。今、知り合いを通じて5LDK(駐車場込)の大きい家を敷…
こんばんは。いつもお世話になっております(^^)
家の件で相談です。
今、知り合いを通じて5LDK(駐車場込)の大きい家を敷金礼金なしで5万円以下の家賃で貸して頂ける話がでています。
事情があり、あと10年以内くらい(時期は決まっていない)で退去しなくてはならないのですが今より家賃が1万円以上安くなります。
しかしデメリットとしては、古い家なのです……。(トイレは和式)一室以外全て和室、リフォームが予算が100万しかなく、お風呂がユニットバスではなく昔ながらのお風呂なのでそれだけで100万を超えてしまいます。なのでお風呂は諦める形になります。あと、もしかしたら娘が小学校転校になってしまう可能性もあります。
私としては今2DKのアパートで狭く感じるので
こっちに引っ越してお金を貯めようかなとも考えているのですが、古い家なのと娘のことを考えたらすごく悩んでしまいます。みなさんならどうされますか??
- りり(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ティアラ
私なら辞めます。。。
退会ユーザー
私も諦めると思います😭
広さは魅力的ですが、古いと住んでみて色々と問題が出てきそうなので💦
-
りり
やっぱりそうですよね😭😭古くなければ即決なのですが……ありがとうございます♡
- 12月9日
るりり
私なら小学生の娘さんと内見してみて娘さんの判断に委ねます。
りり
ありがとうございます♡!