※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の離乳食に悩んでいます。固形食べたがらず、手づかみ食べたいけど好みがわからず。皆さんはどんなメニューをあげているでしょうか?冷凍ストックは何をしていますか?

1歳2ヶ月の息子がいます。離乳食後期ですが、メニューに悩んでます。
今までは野菜数種類を粗みじん切りで単品で冷凍して、だしなり野菜スープ、ホワイトソースなどで味付けしてあげてましたが、だんだんそうゆう離乳食っぽいのを嫌がるようになり、、さらに自分で手づかみして食べたい欲も出てきてました。
でも、もちっとしたものやぼそっとした固形があまり好きじゃなく、ごはんもそのままじゃ食べないし、おやきやチヂミも食べません💦
この時期の皆さんはどんなメニューのものをあげてるのでしょうか?どんなものを冷凍ストックしてますか??

コメント

うちの子もボソッとしたものや固形あんまり食べないです😖
なのでトロミに近いポテトサラダを作ってその中に色んなお野菜入れてます😋
あとはホットケーキに野菜ジュース混ぜて味付けたりもしてました🙌

• まま

まま

同じですね💦
    ポテトサラダはマヨネーズとかで味付けされてますか??
    ホットケーキに野菜ジュースですか、なるほど!参考になります、ありがとうございます😊

• 12月9日

退会ユーザー

はい!
    子供用のマヨネーズで味付けてます!
    あとは少しコンソメ入れてあげてます☆

• 12月9日
  • まま

まま

子供用のマヨネーズ!なるほど!
    ありがとうございます😊

• 12月9日

退会ユーザー

赤ちゃん本舗や西松屋にあるので見てみてください🎶

• 12月9日