※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

旦那に対してイライラが治りません(ノ_・。)今日は、新築戸建の引っ越し日…

旦那に対してイライラが治りません(ノ_・。)

今日は、新築戸建の引っ越し日でした!
何日も前から、この日が引っ越し日だと分かってるくせに旦那は荷造りを全くしないので、わたしがほとんどひとりで全部やりました。。

妊娠7カ月だし、上の子の面倒をみながらする荷造りはなかなか大変でしたし、しんどいと思いながらも何日かに分けてやりました。( ノω-、)

振り替えれば、旦那は新居のインターネット開通しかやっておらず、そのほかの手続きや解約などは私が電話したり日付を合わせたり調整しました。。

なんで私ばっかり大変な思いをしないといけないんだと怒りが湧いてきて、すっごいイライラが止まりません。

俺は仕事してるんだから、専業主婦なんだしやれるでしょ?って感じがもう許せなくて。。。(ノ_・。)

そのくせ、家具や家電を買うときだけは張り切って、私と娘を遠くの家具屋まで連れ出し、夜遅くまで振り回されて、結果、私と娘は胃腸炎になり嘔吐下痢でダウン。。

もういい加減にしろよ。

この先この人とやっていけるのか、もう今から自信をなくしました、、、_| ̄|○

とりあえず誰かに聞いて欲しくて書き込みしました。

はぁーーー。疲れる。

コメント

私も新築戸建てへの引っ越しの際どんなに言っても荷造りしなくて、娘が産まれて1ヶ月で大変な中ひとりでほとんどやったのでお気持ちわかります(´;ω;`)
手続き解約立会いも全部私で、家具家電の時は張り切るってのも同じです😭
なんかもう、いい加減にしろよ。って毎日イライラしてたなー。と思い出しました(笑)
これは腹たちますよね。

• うーたん

うーたん

そうなんですよーーー!!!(ノ_・。)
    わかってくださる方がいて、話を聞いてくださるだけで本当にありがたいです!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
    今もリビングで電気、暖房、加湿器すべて付けっ放しで寝ていて、ほんとに殺意が湧きました。
    いくら疲れてても寝室で寝ろよって感じですし、引っ越しって、やること多いしこっちの方が疲れてるのに。。
    もう明日は口聞かないと思いますwww

• 12月8日
なーママ

すごくわかります!
家電とかだけ、張り切っていいもの買おうとするし、肝心なことは人任せで😒家建てたから離婚は出来ないなーって思ってます笑

• うーたん

うーたん

返信遅くなりすみません(ノ_・。)
    そうなんですー!
    まったく一緒ですね!!
    まだダイニングテーブルだけ買ってなくて、相変わらず家具は暇さえあればみてます。。
    私も家建てた影響で簡単に離婚できないなーと思ってます。。
    この先夫婦円満でいられるかな、、と不安ですwww

• 12月10日
とぅ

せっかくの新築引越し日なのに大変でしたね💦
先が思いやられる…って釘を刺しといても良いのでは?💦
私の友達でも、頑張り屋の子ほど辛いこととか旦那さんに相談せずに旦那さんからできる奴認定されて、あれもこれもさせられててストレス溜め込んでる子多いです😣

• うーたん

うーたん

返信遅くなり申し訳ないです。゚(゚´Д`゚)゚。
    わかります。。みんな自分でやった方が早いと思って、なんだかんだ頑張っちゃいますよね。。
    だから男もできると思って頼んでくるんですけど、、。
    夫婦円満って、難しいですね(T ^ T)

• 12月10日
hachi

私もです!
引っ越しは荷造りしない。平日私がやるだろみたいな態度で運ぶだけ。
新居のWi-Fiやらテレビアンテナも私に丸投げ。
1回ボソッと言ってやりましたよ。
私もいろいろ手続きだらけで大変やのに。って…。
ごめん、ありがとうってそのときは言いますけど結局その後も私がしなくちゃならない…。
もう引っ越しして2ヶ月になりますがまだ主人は、ごみ捨てしに行ったことないです。

ある喧嘩をきっかけに糞旦那が。と思っていまはなーにも文句言わずに私がしてます!

• うーたん

うーたん

返信が遅くなりすみません。゚(゚´Д`゚)゚。
    えー!!
    ゴミ捨てくらいしてくれてもいいですよね。。(T ^ T)
    奥さん妊娠中なんだから。。
    ある喧嘩というのが気になりますが、文句も言わずにやるなんて素晴らしい。。私は我慢出来ないです(ノ_・。)

• 12月10日
  • hachi

hachi

喧嘩は話せば長いんですけど…。
    糞旦那が。って思って開き直って文句言わず家事したり…。
    でも1人になると不意に思い出して悲しくなったり…。
    黙ってるのも我慢の限界きてます💦

• 12月10日