※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休みに上の子がいると、下の子のお昼寝が妨げられイライラしてしまいます。イライラを解消する方法や自宅保育のコツについて教えてください。

春休みになり上の子がいたら下の子がお昼寝できず、
寝たと思っても起こされたりして上の子にイライラしまくってしまいます。どうしたらイライラしなくなりますかね?
春休みの過ごし方とか2人同時で自宅保育するコツなど教えていただきたいです😭✨

コメント

はじめてのママリ

わかります、うちも春休み入って下の子がいつもより寝られなくなってます💦
いつもは静かだからかセルフねんねすることもありましたが、春休み中は抱っこ紐に頼りまくってます😂
下の子を別部屋で寝かせるのは難しいですかね🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    リビングにみんなでいて寝る時は寝室で寝かすのですが下の子を下ろすのに手こずっていたら上の子が1人でいるのが寂しくなって寝室に来たりママー!と呼んできて起こされてしまいます🥺✨

抱っこ紐最近家では使ってなかったので抱っこ紐も使うようにしてみます😳

• 3月27日