検診で妊娠糖尿病の可能性が指摘され、ブドウ糖検査を受けることになり不安。同じ経験をした方いるか聞きたい。
今日、検診に行ってきたのですが、これまでも赤ちゃんの体重が基準よりも少し大きく育ってて、今日、初めて、妊娠糖尿病の検査を受けて下さいと言われました。かなり、食事にも気を付けていたし、甘い物もそこまで好きではないので、糖尿病とは、無関係と思っていただけに、とてもショックで(T ^ T)
いつもとは違う先生に診てもらったので、初めての先生にそんな事を言われた衝撃もあり、落ち込んでいますε-(´・_・`)
同じくらいの週数で、妊娠糖尿病かも、と言われた方いらっしゃいますか?
来週ブドウ糖検査というのを受けるのですが、結果が怖いです(z_z)
- ひとみ1002(8歳)
コメント
ゆみおすけ
私もブドウ糖検査やりました。結果はやはり高めではあるけど、治療するまでではなかったようで、特に何も指導はありませんでした。予定日より10日早くうまれた割には3300グラムの大きなベビーでしたが、何の問題もなく今でも元気です。
あーき。
私も毎回毎回でかいね~って言われます。
私は体重も増えてしまって、怒られましたが...
特に血液検査等では糖尿の数値に引っかかるものはなかったんですが。
妊娠糖尿病は親族に糖尿病の人がいたりすると、遺伝的になりやすいみたいですけどね。
-
ひとみ1002
血液検査の結果は基準値内でもかなり低めだったのに、胎児の体重が、大きめな事からか、いきなり検査をして下さいと言われました(z_z)
遺伝と言われたら、何も太刀打ちできないですよねぇーε-(´・_・`)- 1月23日
ひとみ1002
そうなんですねぇ…。
29週くらいで胎児の体重、どれくらいありましたか?
私のベビちゃんは1844ありますε-(´・_・`)
ゆみおすけ
母子手帳見返してみたのですが、推定体重は記載がなく、4年前なので忘れてしまいました。お役に立てずすみませんm(_ _)m
でも検診のたびに毎回先生にデカイなぁとは言われてました。産まれる2日前の検診では3500超えてると言われ焦りましたが、実際は超えてませんでした。あくまで推定なので気にし過ぎず検査頑張って下さい。何もないことを願ってます。
ひとみ1002
わざわざ、見返してくださったんですかぁ⁈(T ^ T)ありがとうございます!
お手数おかけしてすみません(z_z)
私も毎回毎回、大きめですねぇーって言われています(; ̄O ̄)
気にし過ぎないようにしてみますε-(´・_・`)