旦那の飲み会のとき、迎えはどうしてますか?今日23時すぎるみたいで、…
旦那の飲み会のとき、迎えはどうしてますか?電車からの車移動が必要な人のみ回答お願いします。
今日23時すぎるみたいで、子ども連れて迎えに行くのですが、自分でどうにかしてもらわないとやっぱり無理だなと思って巻き込まないでほしいと思います。
お金に余裕もないので、タクシーの手はありません。集まる人たちも、市外が多く、同じ方面でないので乗せてくれる人はいません。
20時までなど時間を決めるのが一番でしょうか。
今日のは大事な集まりみたいです。旦那は仕事の飲みでさえも断ることも多い中、年2回くらいの貴重な飲みの1回です。
- mommy(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
あー
タクシーの手はないとおっしゃいましたがこの寒いなかその時間に外に出すのはかわいそうです💦タクシーで帰ってもらいます💦その代わり何かを節約するかその分をちょこちょこ貯金箱なりなんなり貯めときます💦😭
ルナ🌙
駅から徒歩20分ぐらいなので歩かせます!
ママリ
私は迎えが必要な時は前もって言ってもらって毎回子供連れて迎えいってあげてます~
-
mommy
遅くてでもですかね?💦
- 12月8日
-
ママリ
1時くらいまでなら迎えいってあげますが、それ以上の場合は自分で帰ってくる事の方が多いです🤔
- 12月8日
ともか
我が家はその場合、自分小遣いからタクシー代出せ!無理なら歩け!それも無理なら早よ帰ってこい!って言ってます😂💦
しかし、年二回位の大切な飲み会なら、そこは折れてあげるのも良いのではないでしょうか😅💦
-
mommy
走れ!って言えば走れそうなんですがやや遠くて。
たまには折れるのも必要ですかね?ただ子ども優先だなと改めて思います。
今日は、おっけーしてしまって本当に後悔してます。- 12月8日
-
ともか
うちは、ちょうど夜泣きで泣き出すのが24時半頃なので、迎えに行く事の方が多いですが、爆睡している時は歩いて帰ってこい!って言いますねー。
これが毎月の話ならマズイですが、年二回なら許すのも一つかと。
そして、そこを上手いこと使ってやりましょう😚❤️
タクシー許したよね?とか、迎えに行ってあげたよね?で、ママさんが自由な時間を貰う交渉とか…!笑- 12月8日
-
mommy
ありがとうございます💓
旦那ともうまくやらなきゃいけませんね。イライラしてるのもダメだし。
ただうちはもう1歳でよく寝る子なので、時間を決めて迎えに行けない時間帯はタクシーで行きます!!
意思固まりました!ありがとうございました- 12月9日
こなん
我が家も基本駅までは車です。
わたしは実家が近いので、
母親に頼んだりとかです。
頼めないときは1番近くの駅で降りてもらって
旦那は歩いて帰ってきてもらってます。
だいたい30分くらいです。笑
-
mommy
実家近いのいいですね!!
- 12月9日
もも
私は、巻き込まれたくないので(寝ている子供を連れて行くと起きるリスクがあるので)、泊まってきてもらうか(カラオケやネットカフェ等で)歩きで帰宅(駅から約70分)してもらってます😅
-
mommy
泊まりもいいですね!
ただなんだか信頼ないと難しいですね笑笑- 12月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
義実家がそんなに遠くないので頼んでいます
でもそのかわり夜の10時過ぎとかに義母が息子を見たがるのでやめてほしいなって思ってます😭💦
-
mommy
めちゃわかります!
義母がうちに来ることになるからそれが嫌です。- 12月9日
ママリ
自力で帰ってきてもらいます。
終電逃して、深夜バスで隣駅までしか来れなくても30 分くらい歩いて帰ってきました。
タクシー代は出せなくて飲み代は出すの?って思います。
歩いて帰ってきたくないならタクシー代も含めて小遣いでやり繰りさせます。
-
mommy
たしかに、、、小遣いでやれなくはなさそうなのでタクシーにしてもらいます!!
- 12月9日
ぶんぶん
夜中の2時くらいまでなら迎えにいきます。
代行やタクシー代が会社の経費でおちますがこの時期はタクシーも代行も時間がかかるので行くほうがいいと思ってます。
子供を連れて行くのは可愛そうだと思われるかもしれませんが
年に何回かの事ですし
家族の為に毎日働いてくれてるので
喜んで迎えにいきます。
-
mommy
心が広くてすごいです!!✨
うちは専業主婦で旦那に働いてもらってるので、こちらも助けないとなとは思います!
たまには、、、という気持ちと子どもが大事だという気持ちと揺れます💦
季節もあるし、時と場に合わせて考えます!- 12月9日
mommy
コメント本当にありがとうございました💓お一人お一人お礼なくすみません。
mommy
ほんとそうですよね。イライラが止まりません。断らなかった自分にも腹が立ちます。
やはり子どもが小さいうちは、タクシーしかないですよね。一次会で帰るならまだしも。
あー
男の人には仕事で付き合いってものがありますもんね😅それを絶対ダメというのもそれはそれでかわいそうです😅
そんなに頻繁にある事ではなさそうなので一回ぐらい行ったところで大丈夫ですよ😊うちはタクシー片道千円行かないのでタクシーで帰らせてます!