妊娠が発覚し、母乳をやめるべきか悩んでいます。つわりがある中、おっぱいを辞められるか不安です。年子の経験がある方のアドバイスを求めています。
生後5カ月の子供を完全母乳で育てています!最近、年子の妊娠が発覚し
母乳をやめるべきだと産婦人科の先生に言われました。
先月まで飲んでいた哺乳瓶のミルクも泣いていやがり添い乳で寝ていたりしていたのでこれからつわりもある中、本当におっぱいを辞めれるのか不安です。勝手な話ですができることならおっぱいをまだあげていたいです。
年子の経験のある方教えてください
- すみれとりな(9歳)
まめまこ
こんばんは
私は間もなく一歳半差年子の母親になります。
上の子、完全母乳で、下の子の妊娠が分かってからも続けていました。病院の先生にも「上のお子さんとお母さんのタイミングで止めればいいよ」と言われてたので、なにも心配することもなかったです。
妊娠8ヶ月頃まであげていました。といっても、その頃には寝る前だけの授乳になっていたので、そろそろいいかなーという感じで焦らずに止めることができました。
授乳すると子宮が収縮してしまう?ようですし、お医者さんによってもアドバイスが違うので困ってしまいますよね。
個人的には特にトラブルもなく授乳できていた、という話でした。一意見として聞いていただければ…(^^)
お身体お大事にしてくださいね。
まぃママ♡
5ヶ月のあかちゃんがいて、また赤ちゃんがいるんですか?★
おめぐぅ
こんばんは! 私も7ヶ月になる息子がいて二人目(4ヶ月)妊娠中です♪
妊娠前は完母 で順調でしたが、妊娠して助産師さんに早めに母乳を止めるように指導されましたが、ミルク、哺乳瓶嫌いで受け付けず……。
妊娠と同時に母乳の出が悪くなったと実感してました。ちょうどその頃1日中グズる事が多くて精神的に疲れてしまいました。状況的にまずいと思い少しでも方法があれば試しましたがどれもこれもだめ。哺乳瓶も6種類くらい買いました……笑
結果昨年末に体重が減りだし 結果入院になり3日目にして哺乳瓶で嫌々飲むようになり5日目には飲めるようになり体重も増え7日目に退職になりました!
入院がきっかけで断乳ができました! これで良かったと思ってます!
不安にさせてしまったらスミマセン!
コメント