1歳半の次男が寝なかったとき、具合の悪かった私はすでに寝ていた長男と…
1歳半の次男が寝なかったとき、具合の悪かった私はすでに寝ていた長男と横になろうと主人にヘルプを出して休もうと思っていました。
普段は私より子供の扱いがうまく、何でも嫌がらずにお願いすればやってくれます。
自分からも動いてくれたりしてとても助かるので、大丈夫だろうと思って任せたところ、5分もせずに起こしてきて「洗濯物にオムツが入ってる」というのです。
長男の時に何回かやって対処法はわかってるだろうに‥と思いながら部屋に行くと次男にはタブレットでアンパンマンを見せてました。
散々テレビを見たあとなので「見させすぎだから止めよう」というと案の定次男は怒り、主人も「静かにするんだからいいだろ!」と。
今必要なのは静かにさせていることじゃなくて寝かし付けだよ。と思う私はおかしいですか?
普段は20時就寝ですが、22時を過ぎまだまだハッスルでした。
結局おんぶで即寝。
キツイ言い方をしたなと思って謝りタブレットやテレビを見せ過ぎだと思うと話したところ「じゃあ一人の時どうしてんの?」と言われました。
おんぶでやるか一緒にやったりしてタブレットやテレビに頼んないよ!とぐっと我慢した私です。
夜中に怒りな事があってハチャメチャな投稿ですみません。
- み
コメント
あかね
うちの旦那もめっちゃ色々してくれるんですが、たまに預けて買い物行ったりすると大体ユーチューブがついてます。笑
私の感覚だと家事とかで一人で遊んでてほしい時にしかユーチューブ見せないから、なぜ一緒に遊ぼうってならないの?って思います。
ららら
自分だったら、グッとされたそのままを言っちゃいますね。腹たちます!
感覚の違いは多少はあると思いますけど、子守を何だと思ってるんでしょうね😩
-
み
コメントありがとうございます!
構い倒して寝ないしーというのが主人の言い分ですが腹が立ちすぎて眠気冴えましたw- 12月8日
み
コメントありがとうございます!
分かります‼
一緒に居れてないって割にやってる事も少ないけど大丈夫?って聞きたくなっちゃうんですーーー!