コメント
emasara
うちは女の子姉妹希望で、自己流で排卵検査薬と基礎体温で排卵日前を狙ってタイミングをとり、女の子2人産みました。たまたまかもしれませんが。季節は考えていなかったので、上は8月、下は3月生まれです。
emasara
うちは女の子姉妹希望で、自己流で排卵検査薬と基礎体温で排卵日前を狙ってタイミングをとり、女の子2人産みました。たまたまかもしれませんが。季節は考えていなかったので、上は8月、下は3月生まれです。
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
riiii
回答ありがとうございます!
基礎体温は下がりだしたらタイミングをとっていたんですか?
排卵日検査薬の反応って1日前くらいですよね?反応がある前に仲良ししましたか?
emasara
私の場合は、基礎体温でだいたいの周期を把握して、排卵検査薬は海外の4日前から判定出来るものを使い、排卵2日前を狙いました。
基礎体温は、あくまで目安で、体温が上がり始めたらタイミングは取らないようにしました。人によって、排卵が最低体温日か、上がり始める時か、とかマチマチらしいので、基礎体温だけでは難しいと思います。
ままり
横から失礼します🙇♀️
排卵検査薬は何を使われたのか気になったのですが、よろしければ教えて頂けますか😊?
女の子希望で、今ちょうどどのメーカーのものを買おうか迷っている最中で🤔
emasara
こんばんは。↓こちらを使いました。排卵4日前にニコちゃんマークが点滅します。お値段高いですが…💧
ままり
わざわざ写真まで付けて頂きありがとうございます🌱
参考にさせて頂きますね☺️💕