※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
妊娠・出産

キムチ鍋を食べていたら、豆腐が生だった。夫が調理し、具材が十分に火が通っていなかった。豆腐を食べた不安があり、夫に対する怒りと後悔を感じている。

さきほど、スーパーで売っているアルミ鍋に鍋の材料が入っていてスープを入れて火にかけて作るタイプのキムチ鍋を食べました。
豆腐が肉の上に乗っていて、その豆腐を食べたところ、下の鶏肉が完全に生でした(豆腐と接していた面です)。

この鍋は夫に作ってもらったのですがスープを入れて具材がすべてヒタヒタになっていないのにそのまま火にかけて、出したようで、豆腐も生ぬるかったし火が通ってなかったと思われます。

その生の肉自体は口に入れませんでしたが、豆腐は食べてしまいました。豆腐にトキソプラズマが付いていなかったかすごく不安です。
ちなみにうちの産院はトキソプラズマの抗体検査はやってないようです。

夫に対する怒りと、夫に頼まず自分で調理するんだったという後悔です。

気にしすぎでしょうか、、、、

コメント

お腹下したりしなければ多分大丈夫だと思いますけどね。

• てよ

てよ

トキソプラズマはお腹下すかは関係ないのではないでしょうか?

• 12月8日
はるまま

なにか気持ち悪いとかの症状がなければ大丈夫だと思いますが、不安ですよね。

Ⓜ︎

いや、気にします。
鶏肉は怖いです💦
とりあえず様子見ますが、私は心配性なので病院に電話して聞いて、先生からそのぐらい大丈夫と言われたらやっと安心します😣