※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
お出かけ

札幌で生後5ヶ月の息子を育ててます!最近雪も積もり気温も低くなってき…

札幌で生後5ヶ月の息子を育ててます!
最近雪も積もり気温も低くなってきたから外出が億劫になります。
でも家にいるのは苦手なタイプです笑っ
ワンオペなので私の外出と言えば車でスーパーにお買い物かごくたまに行く子育てサロンです。抱っこ紐で少しお散歩とも考えますが体重が8キロもあるとけっこう重くて、、。
ママ友でもいれば家で遊ぼうとかなるんでしょうがいない(>人<;)
これくらいの小さいお子さんをお持ちの方は毎日どんな風に過ごしてますか?
細かく教えてくれたら嬉しいです!

コメント

ちゃお/(.^.)\

はじめまして!わが子も生後5ヶ月です😊私も家にいるのが苦手なタイプなので、ほぼ毎日お買い物に行くか、ママ友とランチに出かけるかって感じです🤣✋🏻わが子体が大きくて10kgありますが抱っこ紐も慣れました🤣もちろん家にいて引きこもりの日もあります。笑

• ハチ

ハチ

毎日外出してるんですかぁー凄い!
    お子さん10キロ大きいですね!
    私の気合いが足りないのかなぁ(>人<;)

• 12月8日
  • ちゃお/(.^.)\

ちゃお/(.^.)\

いや、私がどすこい母ちゃんなので10kgでも頑張れてるんだと思います💦スリムなママさんだと8kgとかも普通に辛いですよね😭
    100均で材料買って家で手芸したりもしてますよ〜✋🏻

• 12月8日
  • ハチ

ハチ

どすこい母ちゃん見習いたいです笑っ
    手芸いいかもぉ! チャレンジしてみるかな^_^

• 12月9日
ちぃ

うちも8キロあって抱っこがつらいのと、このツルツル路面を散歩するの怖くて出れないでいます😭
ちなみに今日は母を誘ってランチしました😂
私も家にいると息が詰まるタイプなのでなるべく外出たいんですけど、もう寒いし雪は降るし…
でも出るならショッピングモールとか行ってウィンドウショッピングしながら時間つぶしたりしてます😆🙌

• ハチ

ハチ

そうなんです!
    散歩して転んでしまったらとか考えてしまいます(>人<;)
    ウィンドゥショッピングいいかも!!

• 12月9日

同じく札幌です〜!
わたしも夏はよく散歩とかして外に出てましたが最近は寒くて外に出る気も起きず引きこもりがちでストレスがたまります(;o;)
抱っこ紐しても重いと結構大変ですよね、、、同じくママ友もいないので本当に退屈です(;o;)
これから雪が溶けて暖かくなるまでどうしようという感じです(>_<)

• ハチ

ハチ

確かに夏はよくお散歩しました! ただこの時期は寒いし出る気が、、、腰が重いです笑っ
    同じく退屈仲間ですね^_^

• 12月9日
かをる

同じく札幌です!

下の子が6ヶ月です^ ^
我が家は毎日のように、午前中は児童館かちあふる(支援センター)に行って遊ばせています!

午後は昼寝の時間を見計らって家に帰り、寝ている間に夜ご飯の準備をし、起きたら家で遊ぶか再び買い物に出かけるか、、、といった感じです!
上の子と揃って7時には寝かしつけるので、4時位からは戦争です😱

私も全然家に居たくない人間なので、どこかしらに出かけています。

アリオもネンネ期の赤ちゃんが遊べるキッズスペースが二箇所ありますし、子連れだらけで遊びに行きやすいですよ〜!^ ^

• ハチ

ハチ

うちはまだ寝返りもしないから児童館など行ってもほんとにゴロンと寝てるだけなんですよぉー
    毎日行くとお友達できますかぁ?

アリオでそんな場所あるの知らなかったです! 探してみます(・∀・)

• 12月9日
  • かをる

かをる

私、上の子が生後2ヶ月くらいから行ってましたよ🤣
    家に居ても暇だし、児童館に行けば大人の人と話せるし!
    むしろ、小さい子を連れて行った方がみんな話しかけてくれますよ🤣

• 12月9日
  • ハチ

ハチ

そうなんですよ!
    家に居ても暇だし誰かと話したくなりますよね(・∀・)
    是非行ってみます^_^

• 12月9日
ゆん

毎日10分位は散歩しに行ってます(´∀`)
この時期になるといつ横殴りの雪が降るか分からないので家を周りをぐーるぐるしてます笑

私はママ友ではないんですが普通に友達とご飯に行ったりしてますね!!
後はちあふるや他の子育てサロンのイベント情報や地域別でやってる乳児向けイベントを探して参加したりしてます(●´ω`●)
元々理由なく外出するのが苦手なので何かしらの付加価値をつけて外出してます笑

• ハチ

ハチ

毎日しっかりお散歩ステキです!
    確かに家の周りだけでも良いですよね! 私もやってみるかなぁ(>人<;)

• 12月9日
しずかmama

札幌ですー!
生後5ヶ月8kgの娘がいます!上の子は同時期既に9kgだったので、2人目ですし、1日抱っこ紐でも頑張れています笑

子ども1人でまだ小さいとなかなか毎日用事ないですよね…。私は週1日は上の子の保育園送り迎え以外は家に引きこもっていますが、それ以外は外出してます。
近くの西友行ったり、イオンをぶらぶらしたり、西松屋やバースデーに行ったり、アリオの赤ちゃん本舗やトイザらス見たり、東急や丸井今井の子ども服売り場をぶらぶら覗いたり…。最近はちょうどクリスマスプレゼントに何が欲しいか親や親戚に聞かれるので、欲しい物探しをしていました!

• ハチ

ハチ

さすがお子さん二人いるとパワフルになってくるんですかね^_^
    私も見習わないと!
    けっこうアクティブに色々行くんですね!

• 12月10日
みに

うちも5ヶ月ですが、児童館に行ってますよ✨

ボランティアさんに抱っこしてもらったり、家にはないおもちゃを持たせたり、絵本読んだりしてます❗

ねんね期の赤ちゃんも結構いますよ🎵

• ハチ

ハチ

お住まい札幌ですか?
    私も児童館行ったことあるんですが場所によって赤ちゃんいないとこあってたまにポツンと笑っ
    人見知りなのでなかなか自分から輪に入れず(>人<;)

• 12月10日
  • みに

みに

札幌です!
    平岸児童館とかはねんね期の赤ちゃん多いみたいです💡

• 12月10日
  • ハチ

ハチ

平岸児童館一度だけ行きましたが確かに多くて楽しかったです(・∀・)

• 12月10日