※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
妊娠・出産

つわりで葉酸サプリが飲めていないが、妊娠前は少しくらい毎日飲んでいた。やはり問題があるでしょうか?

つわりもあって、妊娠してから葉酸サプリをほとんど飲めていません。

妊娠前から妊娠発覚して少しくらいとかは毎日飲んでいたのですが…

やはりまずいでしょうか?

コメント

まめちゃんママ

私は、1人目も今回も1回も飲んだことありません⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้

ひさきち

ダメってことはないと思いますよ。
サプリはあくまでサポートですから。
私はタブレットのものを食べてました!

ぴよたん

つわり、本当に辛いですよね…

わたしは一度も葉酸サプリを摂りませんでしたが元気な子が生まれましたよ!
あまり神経質にならなくて大丈夫だと思います(´ω`)
つわりがおさまったら、食事内容に気をつけて色んなものから栄養撮ってくださいね(*´ー`*)

こめとん☆mmksrs

重症悪阻で妊娠20週まで何も食べられず点滴してました。
葉酸サプリも発覚後から全く飲めず😢ですがふたりとも元気で健康です\(^-^)/
中期から後期にかけて、やや貧血ぎみにはなりました。

妊娠後期になると葉酸はとりすぎない方がいいそうです。
過敏にはなりますが、気にしすぎるとストレスになりますのよ😭💦悪阻はきついと思いますが赤ちゃんが元気な証拠なので、乗りきってくださいね✨

草組

葉酸サプリはあくまでも飲んだほうがいいってだけで飲まなかったら健康な子が産めないなんて怖いものではないですよ(´△`)

昔に比べて食生活が変わったから葉酸を含むような野菜が足りない人が多いから補ってるだけだと(´・×・`)
うちの母親も葉酸なんて最近知った!なんて言ってるくらいですから(;一_一)

つわりが落ち着いて食べられるようになったら緑の野菜からとる努力をしてます(*^^)v

みこママ

私全然飲みませんでしたー。

ゆきmama*

一人目の時は早くからつわりが酷く買った葉酸サプリ飲めませんでした(>_<)
ネットで調べたところ、葉酸でつわりが軽減すると書いてありました。
現在二人目妊娠中で、5wですがつわりあります。
ですが、葉酸サプリ飲み始めてから少し落ち着いてます(°_°)✨
飲み忘れやムカムカ感あって飲まない日もありますが、2〜3日飲まなかっただけでつわりが酷くなりました(´;ㅿ;`)

A⑅∙˚⋆

妊娠して飲んでましたが、アレルギーが出たのでいちごゼリーさんと同じぐらいの時期から飲んでませんがべびさんはスクスクと育ってくれてます◡̈⃝
二分脊椎のリスクを避けるためには飲んでいたほうがいいでしょうが、昔の人はいそういう知識は全くなくでも元気な子どもを産んでいるので大丈夫じゃないでしょうか???

なおたん*✧︎

わたしは飲んでますー(p*・ω・`*q)
飲んでるやつがつわりに良いビタミン🅱6も入っているので…
実際飲みだしてから胃の調子は良いです!
葉酸サプリに結構一緒に入っていることが多いので飲めるなら飲んだほうが気休めかもしれませんがつわりが軽くなるかもです!

yuz-h

サプリは補助食品として見て

必ず摂取しなければいけない、と
気負うことはないと思いますよ(^^)

私も先週までつわりがおさまらず
ピークには食中毒かってくらい吐いて吐いて…

今週辺りからようやく
葉酸キャンディーに手を付けたところです(笑)

少しでも心配を減らす為に
栄養素もキチンと取っておきたいお気持ちは
スッゴく解ります♥

摂取できる時だけでもこれからでも
大丈夫ですょ(・ω・)∂
元気にベビちゃん育てましょうね☆彡

いちごゼリー

ありがとうございます✨

葉酸とらないと無脳症だとか何だとか聞いたので、急に心配になってしまいました。

つわりで、偏った食生活とほぼ横になっているのもあるので、食べ物からもほぼとれていないと思うので…

みなさんの話を聞いて、少しは落ち着けました。