※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

外出時の離乳食は作り置きか市販か、どちらを持って行くか悩んでいます。作り置きの場合、どのように持っていけばいいでしょうか。

外出先で離乳食をあげたいのですが作り置きしてるやつを持って行ってますか?それとも市販のやつを持って行ってますか?作り置きしてるやつを持って行ってるという方はどのように持って行ってあげてますか?

コメント

さ

寒い時期だと小さいタッパーに入れて
それを2〜3種類でまとめて巾着に入れて
持ち運んでました!!

上の子の離乳食開始時は暖かい気候だったので
外出先では全て市販を使ってましたが、
今の時期は自宅からタッパーでOKではないでしょうか⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• まい

まい

自宅からタッパーに詰めて持って行って 電子レンジがないなら市販のやつですよね?

• 12月8日
  • まい

まい

作り置きはいつも冷凍です!

• 12月8日
  • さ

まわりの回答者さんと同じで
    すぐ食べるなら自宅でチンして熱々で持って行きます!
    出先にレンジながないならやはり市販を使うと思います🤔

• 12月9日
モカ

持ち歩き時間がどれくらいかにもよります‼️
朝作ってお昼ご飯に〜とかなら持っていきます!午前中家を出て夕飯なら持って行かず市販のにします!
お腹壊したら可哀想なので…

ま

着いてすぐに食べるときは作り置きのを持って行ってます!
レンジで熱々にチンして保温バックに入れて持って行ってます^o^
離乳食はダイソーで買った冷凍加熱ができる離乳食用の蓋つきの容器に入れてます😆

BossBaby@💗☃️💛

BF拒否の為お出掛けの時は、赤ちゃん用のスプーンもついた保温のお弁当箱です( ̄▽ ̄;)