※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

お子さんのご飯についてなんですが、野菜や、副菜は何を作ってあげていますか?

お子さんのご飯についてなんですが、野菜や、副菜は何を作ってあげていますか?

コメント

ゆーママ

胡麻和えや煮物 酢の物 野菜スープとかですかね👀

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)
    なんの具材で胡麻和えや、煮物を作ってますか?

• 12月8日
  • ゆーママ

ゆーママ

ほうれん草やインゲン ブロッコリーー トマトとかは胡麻和えよくします👀煮物はかぼちゃや人参 大根とか ひじき 切り干しとかもう一歳半から大人と一緒ですかね
    時間ないときはブロッコリー茹でただけーとかトマト🍅をドカンとだしてました

• 12月8日
  • りん

りん

野菜食べてくれて羨ましいです(><)
    うちもつくるんですが、にんじんと大根くらいしか食べてくれずで💦
    めげずに頑張って作ってみます💦

• 12月8日
なこ

うちはお刺身やナッツ類などまだ食べない方がいいものを除いて全て大人のとりわけです😄
無理かなー?と思うものも意外とぺろっと食べたりします。
ちなみに今日の献立で子供も食べてたものは青梗菜と牛肉の炒め物、お浸し、味噌汁です

• りん

りん

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!
    娘があまり野菜たべてくれなくて、みなさんちはなにあげてるのか気になってたので!
    お浸しはなんの具材で作りましたか?

• 12月8日
  • なこ

なこ

今日はブロッコリーです🥦
    うちもちょっと前まであんまり野菜食べなかったです😭納豆や卵焼きや肉団子に細かく切って混ぜたりして入れられるものにはとりあえず野菜入れてました!あと副菜は諦めて炊き込みご飯にたくさん野菜を入れたり…

こどもちゃれんじをやっていて、今月号にブロッコリーを食べるシーンがあるので影響されていきなりブロッコリー食べるようになりました😅

• 12月8日
  • りん

りん

娘もブロッコリーなら
    たまーに、食べてくれます(笑)
    やはりそういう時期ありますよね💦
    炊き込みごはんにまぜるのいいですね!参考になります!

• 12月8日
  • なこ

なこ

もう野菜刻むの嫌だ〜😭という時は自分の息抜きにのために炊き込みご飯やチキンライスにします(結局刻んで入れるんですけど…)
    たまーに食べてくれるんですね✨お互い野菜好きになってくれるといいですね❣️

• 12月8日
  • りん

りん

炊き込みごはんはすきなんで、さっそく明日作ります(❁´ω`❁)
    頑張ってみます!!♡

• 12月8日