※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

子乗せ電動アシスト付き自転車のチャイルドシートに雨カバー付けてない…

子乗せ電動アシスト付き自転車のチャイルドシートに雨カバー付けてないけど、雨の日も自転車に乗せてる方いますか??
お子様にはカッパを着せてるのでしょうか??

今後雨カバーを付ける予定はありますか?

コメント

ママリ

普段は付けてないです!雨の日だけ付けてます🙆‍♀️

ノロッカというレインカバー使ってるのですが、着脱が超簡単なのでおすすめです❤️‍🔥

• nn

nn

ありがとうございます😊

• 39分前
ままり

私はずっとつけてました!暑い日は屋根にもなっていいかなと思って😅

• nn

nn

ありがとうございます😊寒い日は防寒にもなりそうですもんね!

• 39分前
はじめてのママリ🔰

カバー付けてません。
基本、雨の日は徒歩です。どうしてもって時にだけレインコート着させてます🙄
そんな感じで一番下の子が来年度小学生になるので、カバー購入の予定なしです。

• nn

nn

うちも雨の日は徒歩のつもりでカバーは購入しませんでした。
    ここ最近の雨は車で迎えに行くことが増えてしまってなかなか歩かなくなってしまったので…自転車にするかなやんでるところでして😣

• 38分前