試供品のミルクが残っていますが、種類が違います。問題なく使っても大丈夫でしょうか?
もうすぐ一ヶ月です、試供品でもらったミルクがいくらか残ってるんですが、メーカーとゆうか種類が違います😣
もったいないので使おうかと思うのですがいきなり種類かえても問題ないですかね?
- さち
Hiiiina
賞味期限がまだ切れないのであれば、離乳食で使えますよ😊
パン粥やミルク粥、シチュー風とかに使えるので、ミルクとして味が変わるのが気になるのであれば離乳食で使う事おススメします!
まあち
うちの産院からは新生児から飲めるミルク数種類と、1歳以降からのフォロミも貰えたので、フォロミ以外は割と早めに使っちゃいました!!
メーカーによって、赤ちゃんも飲む飲まないがあるみたいなので、最初のうちに飲み比べができてよかったです(*^^*)
我が子はいきなり種類変えても好き嫌いなく全てのメーカーごくごく飲んでくれました(*^^*)
嫌がって飲まなかったら、どうせタダだしもったいがらずに捨てたらいいやーと思って飲ませてました(*^^*)
Himetan❤️
種類を混ぜなければ問題ないですよ❗
中には種類が変わって飲まない子やうんちが柔らかくなったりする子も居ますが大きな問題はないですよ☺️
コメント