※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2boym
妊活

2人目を2学年差、2歳差で考える場合、いつ頃仲良くし、いつ頃出産するのが良いか迷っています。

今年の3月に息子を出産しました‼︎
もし2人目を2学年差、2歳差にしようと思うといつ頃仲良くしていつ頃、出産したらいいのでしょうか😂❓早生まれで良く分からなくなっちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

今年の7月から来年の6月辺りに
妊娠したら2学年差だと思いますよ!

• 2boym

2boym

そーなんですね⭐️来年の6月辺りまでに妊娠してたらいいのですね💕ありがとございます😊

• 12月8日

2学年差なら、過ぎちゃいましたが今年の7〜8月頃からの妊活で成功すれば、来年の4月生まれからが2学年差になる…はず❗💦
遅くても来年6月には妊娠したいかな〜と思います!そうしたら生まれが再来年の2〜3月予定。
生理周期・排卵日にもよるけど、7月だと3〜4月で2学年差になるか3学年差になるか微妙です💦

• 2boym

2boym

2歳差、3学年差なら来年の7月以降の妊娠ってことでしょうかʕ•͡ω•ʔ❓

• 12月8日
ヨシコ

もう始めていいと思いますよ🎵
うちは、次女が4月生まれでお腹の赤ちゃんが来年の4月末予定日なので2歳差の2学年差になります。
期間としては、確実に2学年差になるためには5月の生理のあとの排卵がリミットかなぁと思います😊

• 2boym

2boym

そおだったのですね😂💓5月とは来年の5月がリミットと言うことでしょうかʕ•͡ω•ʔ?

• 12月8日
  • ヨシコ

ヨシコ

そうです来年の5月です😄
    6月でも大丈夫だと思いますが、予定日や出産時期によっては4月になってしまくかもしれないので、確実になら5月かなぁと思います😊

• 12月8日
  • 2boym

2boym

なるほど😍‼︎ありがとうございます😊💕
    もしも過ぎてしまうと2歳差の3学年になるって事ですよね💦💦👀

• 12月8日
  • ヨシコ

ヨシコ

そうですね💦
    うちは、4月末が予定日ですがもしも何かあって早く生まれたら学年年子になるのでドキドキしてます😅

• 12月8日
  • 2boym

2boym

ありがとうございます😊💕悩んでたのがスッキリしました😂❤️
    学年年子は大変ですよねー💦💦
    無事に4月末に生まれてきてほしいですね💕😊

• 12月8日
  • ヨシコ

ヨシコ

うちは、長女と次女が2学年差なので次女とお腹の子が年子になってしまうと、長女と3学年差になってしまうので更に大変になってしまいます💦
    絶対に4月に産まねば❗と思ってます😣
    お互い、思うようになりますように✨

• 12月8日