※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
その他の疑問

今回も無知な質問ですが許してください😅肌着ですが、妊娠前に使い分けが…

いつも皆さんにお世話になってます!
今回も無知な質問ですが許してください😅
肌着ですが、妊娠前に使い分けがわからず買ってしまい短いの長いのを買って、のちにロンパースタイプを買いました!
ロンパースタイプは外出用に使ってるため長いのと短いのは寝る時に使ってます。
寒くなってきてお腹が冷えないか気になりますが、短いのと長いのがたくさんあるので買い足すのがもったいないと思ってしまい腹巻が買ってあったので腹巻して寝てます。
やはりロンパースタイプをつけて寝たほうがお腹冷えないからいいですかね?
皆さん寝てる時何をきさせてますか??

コメント

あ

動いてお腹が出てしまうならロンパースのほうが安心かと思います!
私は短肌着着せてから長袖のロンパースなど着せて寝かせてます!

• nakigank^^

nakigank^^

まだ寝返りしないので、横向いて寝たのが仰向けになるくらいなので、いいのかなと思ってるんですが。。
    暑がりで寒いだろうなと思っても目が覚めそうな時に蹴っ飛ばしてて、泣き出した時に触ると冷えてるけど寝てる時は2枚は暑いのではと。。
    なので一枚で一応厚手のカバーオール着させてます!

• 12月8日
  • あ

そうなんですね!
    冷えてるのはお腹とかですか?
    ガバーオール着せているなら大丈夫だと思います!

• 12月9日

nakigank^^

冷えてるのは足です!
    腹巻は気休めなのかな?と思ってほんとはちゃんとロンパースか長いのを着させてあげないといけないのかな?と思って。
    人によっては2枚着させてるし💦

• 12月9日
  • あ

なら大丈夫だと思います!
    暑がりな子もいると思うので冷えてるのは足だけなら今のままで大丈夫だと思いますよ😊

• 12月9日

nakigank^^

手も冷えてるけど、どうしても外に出してしまうので仕方ないけど足は気になってしまって💦腹巻でもめくれてしまうならロンパースにかえます!ありがとうございました!

• 12月9日