※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お金・保険

ワイモバイルとコミュファ光で月5600円支払い。他社比較し安いか不安。継続が得策か。

今ワイモバイルで夫婦合わせて毎月6000円払ってます。
家は戸建てでインターネット回線はコミュファ光です。(ここが1番安かったのですが毎月約5600円ほど払ってます)
結局どこの携帯会社が1番安いのでしょうか…?
やはり総合的にみるとワイモバイルでしょうか?

コメント

ちゃんまま

Y!mobileでスマホ2台にソフトバンク光で(戸建て)で一万いかないくらいですよ❗
Y!mobileならソフトバンク光にするとネットは安くなるみたいですよ‼️

• トマト

トマト

お返事ありがとうございました!!
    そうなんですか?!!
    教えて頂き、本当にありがとうございます!!
    すみません、ワイモバイルのプランは1番少ないSでしょうか??

• 12月8日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

うちは確かMでこないだ代えばかりなので2年間は安くなってるはずです🎵

• 12月8日
  • トマト

トマト

教えて頂き、感謝致します😭

• 12月11日

ワイモバイルでSとM契約しています。2台で5000円です。
ネットは、auひかりの戸建タイプで5050円です。
ワイモバイルにする際にソフバ光ならセット割になると言われましたがソフバ光は、Wi-Fi飛ばすオプションとかも入れて6500円ぐらいらしいです。なのでauひかりを継続しています。

• トマト

トマト

お返事ありがとうございました‼️
    とても参考になりました😭

• 12月11日
  • トマト

トマト

やはりソフバ光で少し割引つけてくれたとしても、
    根本的に安い会社のほうが安い場合ありますよね😭

• 12月11日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊割引あってもauひかりの方が安いと思いスマホだけワイモバイルにしました!安いネットは、他にもあると思いますよ^ - ^

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ネットIP電話ではなく、電話回線の通話をしたいのであればワイモバイルになりますよ👍
電話はこだわらない、ということであれば、あまり詳しくありませんがマイネオとかが安いのではないでしょうか!

うちは主人が仕事柄通話機能は必須で、私も昔から連絡は電話中心のタイプだったので、夫婦揃ってワイモバイルにしてます😊
主人は機種代込みなので少し高いですが、毎月2人で7000円程+ソフトバンク光6000円、という感じです✨
ソフトバンクの頃と比べるとケータイ代は半分になりましたw

• トマト

トマト

お返事ありがとうございました!!
    たいへん詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました‼️

• 12月11日