タイツやレギンスが苦しくて冷える。他の人も同じ経験ある?
3月7日予定日です😊
これから寒さが厳しくなるので、タイツやレギンスを2〜3足ずつ買ってみました。
身長があるのと、苦しいの嫌だなーと思い全てL〜L Lサイズで買ったのですが…
密着するのが元々苦手だからか?
履いても次第に苦しく感じ、出先だろうが何だろうが脱いでしまいます😱
そしたらもちろん解放されるんですが…
冷えます。当たり前ですが、冷えます😭
マタニティの服はほぼ買い足していなく、手持ちのワンピースやスカートにタイツでしのごうと思っていたのでショック😭
みなさんはタイツやレギンス着用で苦しいと思ったことありますか?💦私だけなのかなー?🤦♀️
- のん(5歳8ヶ月)
コメント
Hii
全く同じです😂💦出先だろうが
車やトイレで脱いでしまいますね😱
なので履いてません😂
YR
同じです😂苦しくなりますよね💦今回は特に締め付けがダメで😭
結局はマタニティレギンスデニムのL(普段はMが多いです)買って、それだと締め付けがあまりなくそればっかりはいてます!
-
のん
こちらにも仲間がいて謎の安心感です🙌💕
苦しいです。履いてしばらくは耐えれるんですが… 1時間とかしたら、もう無理です。何の為に5〜6足も買ったんだか😭なんでこんなフィットするのか😭
マタニティデニムだと締め付けが変わってくるんですね❗️産後履かない物は買いたくないと考えてましたが… 検討した方が良いかもですね😅- 12月8日
-
YR
私も張り切ってタイツ買ったのに出番なく終わりそうな気がします(笑)
普通のマタニティデニムというより、ワンピースの下なんかにはくタイプのレギンスデニムなんですけど生地が柔らかくストレッチきいてるのでワンサイズ大きめ買ったら楽チンです❤
普通のタイツより生地はしっかりしてるのでパンツだけとしてもいけます!
なんでデニム買わずにタイツ買ったんだろ私。。(笑)って後悔しました😂- 12月8日
-
のん
あーーー、私のタイツ達も同じ運命やと思われます🤣なんせまだ開封すらしてないので🙌
生地が柔らかくてストレッチ効いてる… あーーー。本当何故その選択肢を選ばなかったんだ、私😭
タイツ5〜6足も買うなら買えたやん❗️てやつです😂
今度試着してみようかな…
ちなみに、何処で購入されましたか?🤔- 12月8日
-
YR
私はイオンのマタニティ用品売ってるところで買いました✨値段は2000円ちょっとだった気がします!
普通のマタニティデニムならユニクロも試着しましたがわりと過ごしやすそうな感じでしたよ😃値段も3000円いかないくらいだったかと😁
レギンスデニムの柔らかさには負けますけど(笑)- 12月8日
-
のん
イオンにあるんですね😍
お値段も思ってたよりリーズナブルです❗️ユニクロも試着とありますが、店頭にマタニティ置いているユニクロあるんですか?🙄ネットだけの取り扱いやとばかり思ってたので💦
履き心地はかなり大事です🙆♀️- 12月8日
-
YR
大きめの店舗なら置いてあると思いますよ😃私も店頭にあるって最初知らなくて、ダメもとで聞いたらおいてありました✨
- 12月8日
-
のん
嬉しい情報ありがとうございます❤️大きい店頭…
私が大きいと思っている店頭には無かったので、更に大きいお店なのか🤔でも、問い合わせてみる価値はありますね💕早く脱!意味のないタイツしたいです…笑- 12月8日
ツー
マタニティ用でも苦しいので、ゆるゆるの腹巻きをして、タイツは骨盤あたりまで下げて(折り曲げて)履いてました😂
-
のん
わーーー!!!そうなんです❗️
やっぱりマタニティ用でも苦しいですよね😇どの辺がマタニティ???って思ってますもん…
骨盤あたりで履くってのは考えつかなかったです💦歩いてたらずり落ちてこないですか?🙄- 12月8日
-
ツー
意外と太ももでピッチリ支えられてずり落ちないんですよ✨(私の太ももが太いだけかもですが😂)
- 12月8日
-
のん
意外と落ちない物なんですね😆希望の光ですー❤️
このままだとタイツ5〜6足が無駄になるところだったので🤦♀️
明日にでも試してみます!!!
ありがとうございます❗️- 12月8日
🌸
タイツレギンス、妊娠前からずっと同じサイズ使ってます!
モノによっては伸びがいいので臨月でもお腹すっぽりおさまります(笑)
ウエストきついな〜というものに関してはお腹の下で履いてる感じです。股下がちょっと余っちゃうけど気にしてません🤗
マタニティ用のストッキングを一度買いましたが、脆すぎて破けてしまい、すぐ捨てました😂
-
のん
えーーーー😆
まさかの妊娠前から同じ物でまさかの臨月?????凄過ぎます🙄✨
私なんて予定日までまだ3ヶ月もあるのに、ギブアップ寸前💦
お腹の下に履くと、歩いてる途中とかにずり落ちてきたりしませんか?🤔- 12月8日
-
🌸
立ち仕事で着用してましたが、ずれ落ちなかったです!
骨盤辺りでちょうど締め付けられていい感じでした😂(笑)- 12月8日
-
のん
そうなんですね🤔
もしや買ったタイツが無駄にならん?とか思うと嬉しくて…😍
ステキな方法ありがとうございます✨
そしてまさかの、骨盤ベルト代役ですね😂ないす!!!!- 12月8日
とら
ニーハイやサイハイなどの長い丈の靴下に、レッグウォーマーを合わせるとかなり暖かくなりますよ🌟
-
のん
わぁ❤️それステキですね!!!
お腹全然苦しくなく過ごせそう🤤
けど、サイハイは初耳です🙄
ニーハイよりも長いのでしょうか?
脚太くても入るかなー… 特に太もも😱
けど、それが1番私に向いていそうな気がしました🙌✨
ステキな情報ありがとうございます❗️- 12月8日
-
とら
サイハイはニーハイよりも長めですよ🌟
H&Mでも安くあったはずです✨
ニーハイならGUやUNIQLOでもありますし◎
妊娠前BMI21の私でも余裕で太もも入るのできっと大丈夫だと思います!- 12月8日
-
のん
そうなんですね🙄それはかなり心強いアイテムですね!!!
H&Mは都会に出ないとないので…😂GUやユニクロをまわってみたいと思います❤️
ちなみにとらさんも、今も足元そんな感じで守っておられますか?☺️- 12月8日
-
とら
マタニティレギンスの時もありますが、長めの靴下もよく履きます!あとレッグウォーマーはモコモコ付きのが暖かくてお気に入りです😚
ニーハイだと、健診の時も楽なんですよね~。- 12月8日
-
のん
レッグウォーマーは私も最近買いました🙌外出時もですが、家の中、寝る時と何かと重宝しますね❤️これは良い買い物したと思いました🤤
健診楽とかホンマですね!!!いちいち脱ぐの面倒ですもんね😅- 12月9日
のん
仲間ですねー❤️
私だけかと思い焦ってました…
トイレで脱ぐとかホンマしょっちゅーです🤣
27wでL Lサイズで苦しかったらこの先どうすんねん!と悩んでました🤦♀️
けど、履かなかったら冷えませんか?💦