スミマセンm(_ _)m。ちょっとした愚痴です。1歳の娘がいて34週の年子を…
スミマセンm(_ _)m。
ちょっとした愚痴です。1歳の娘がいて34週の年子を妊娠してるんですが
最近義母に超イラっとしてます。
離乳食作りも、お腹張って調子悪くていたので
やろうか悩んでいたら、「億劫がってるんじゃない」って言われるし
ママーって抱っこを、せがむ娘に対して
抱っこ癖ついたのは ママのせいだからとか言われたんです
でも、夏に 切迫流産の恐れがあって1ヶ月近く入院してたのでその間は、義父母に見ててもらって、その後も
再入院されちゃ困るからって、あまり抱っこしてなくて
義母が、毎日のように、抱っこして散歩行ってたりしてるのに私のせいにしてたり、
ちょっとした事でも、直ぐに旦那に言って
義母にも、言われるのにまたさらに旦那からも言われたり
ちょうストレスになってるんです。
同じような方いますか??
- ジャスミン(5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
同じようではなくてすみませんが・・・
旦那さんは味方になってないんですか?
義母もおかしいですが旦那さん頭湧いてる???
リエ
「そうですね。夏に切迫流産の恐れがあって入院してた間、義父母さん達が娘見ててくださって毎日のように抱っこして散歩行ってたからですよね。私が、切迫流産にならなければ義父母さん達が娘を甘やかすことなかったですもんね!✨そうしたら、娘は抱っこ癖つきませんでしたよね。」て笑顔で言ってしまいましょう。
-
リエ
同じではなくて、すみません💦
- 12月8日
ジャスミン
コメントありがとうございます○┓
ジャスミン
口では味方だって言ってくれますが
なんか実際は、違う感じなんです。
旦那もすぐに、義母にチクリますし
(>_<;)💧
ママリ
義両親と同居なんですよね?
旦那さんはジャスミンさんに有難いと思わないんですかね??🤔不思議。
旦那さんもしかしたら無自覚かもしれないので、「味方だって言う割には義母にチクるし、わたしの嫌がることやめるように言ってくれないし、それって味方って言えるの??」って気づかせてみるとかどうでしょう?
でも何か言い訳してきうな気もしますが💧