※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみこ
妊娠・出産

先輩からの出産祝いにお返しをしたいが、先輩が不要と言っている。県外のため住所がわからず送れない。どうしたらいいか。

困った😞
先輩から、出産祝いをもらったのは良いんだけど、お返しは不要だと言われてしまった😫
それでも、何かしないと気が済まないので、お返しをさせてほしい。と言ったけど、それでも不要✋だと、突っぱねられてしまいました😔
県外の人なので、その人に住所を教えてもらわないと送れないので、勝手に送る。ということができません…
みなさんなら、こういう場合、どうしますか•́ω•̀)??
カテゴリ違いだったらすいません💦

コメント

私ならまた遊んだ時とかにランチ奢ったりしますかね🤔

にゃん

もぉそこまで言ったならいいと思います😅しつこくし過ぎるのも逆に失礼になりますから😅
もし会う機会があったら手土産として何か渡せばいいと思います😄

かな✩.*˚

その方が出産されたりめでたいことがあったりした時にお祝いお返しします😇

ゆん

そこまで言っても、不要と言われるなら、私なら甘えてしまいます!😅
それが本心なんでしょうから、あまりしつこく言っても、相手も嫌な気持ちになってしまうと思うし、相手の気持ちも組んで、有り難く聞き入れちゃいます!😅
その代わり、次会ったときにご飯代を出したり、お祝いごとがあったりしたらお金を包んで+気持ちで何か贈り物をします!(>_<)

はるみこ

コメントありがとうございます😊
あんまりしつこく言ってお互いに不愉快になるのも良くないですよね😓
次会う機会があったり、何かお祝い事があったりした時に、何かお礼をしようと思います😄
回答ありがとうございました☺️