コメント

ひなり
うちの場合は、オロナイン乗せて絆創膏貼って放置です(°∀°)

rainbow0817
傷から滲出液はでていますか?
キズパワーパッドはどれくらいの時間貼っていましたか?
滲出液が出ていれば、白く膨らむまでに時間がかかることがありますよ。
泡洗浄して水分を拭き取ったらキズパワーパッドで保護がいいかと思います。
-
ムーミン
お返事ありがとうございます(><)
浸出液はお風呂のとき確認したけど、もう出てなかったです泣
キズパワーパッドは6時間くらい貼ってました!(以前ケガした時に使ったときは割とすぐに白く膨らんできたので、今回はなぜ?という感じでした😥)
今はとりあえず普通のガーゼタイプの絆創膏を貼ってるのですが、キズパワーパッドの方が治りも早いので本当はキズパワーパッドの方がいいですよね(;´д`)
でも膨らまないのに貼ってても…という感じでどうすれば良いのかわからずって感じです😭😭- 12月8日
-
rainbow0817
そうでしたか。
白色ワセリンを塗布してからラップ保護して様子を見てください。
それから、少しずつ滲出液が出てくるかと思います。そしたら、キズパワーパッドで保護がいいかと思います。- 12月8日
-
ムーミン
助かります( ; ; )教えてくれてありがとうございます!
白色ワセリンは明日買って塗っても間に合いますかね⁉😭時間が経ってしまうのでまた滲出液が出てきてくれるのか心配です💦
滲出液が出ないとキズパワーパッドを貼っても意味ないってことですよね😣
今回最初にキズパワーパッドを貼ったとき白く膨らまなかったということはすでに傷になってから時間が経ってしまってたって可能性ありますか?
私が娘の怪我に気付いたのは朝10時頃だったのですが、そのときは血も止まっていました。でも急いで水で洗ってキズパワーパッドを貼りました😣
午後14時頃キズパワーパッドが剥がれかけてて白く膨らんでいなかったため一旦剥がしたときに傷がジュクジュクしてました。またそれから貼り直したのですが、キレイに貼れているのに全く白く膨らんでこないので16時すぎ頃に普通のガーゼタイプの絆創膏に変えてしまいました。
普通の絆創膏に変えないで、そのまま貼り続けてた方がよかったんですかね⁉️😔💦
長々とすいません( ˊ• ·̭ •̥ )- 12月9日
-
ムーミン
今朝撮った写真です。
- 12月9日
-
ムーミン
今朝、こんな状態でした。
写真見て頂けると嬉しいです(´;Д;`)- 12月9日
-
rainbow0817
乾燥してしまった傷を湿潤させるのに白色ワセリンいいですよ。
滲出液が出ている方がキズパワーパッドの効果がありますよ。
キズパワーパッドが白く膨らまなかったのは、時間が経過していたからだと思います。
怪我してから洗って直ぐにキズパワーパッドを貼っていたとの事ですが、止血をするのが最優先です。止血をしてからキズパワーパッドです。キズパワーパッド貼ってから4時間で白く膨らんでおらず、その2時間後にガーゼに交換したとのことですね。14時頃のときに傷がジュクジュクしていたということは、滲出液が出てきていたと考えられます。なので、キズパワーパッドを貼っていた方が良かったかもしれません。- 12月9日
-
rainbow0817
画像を拝見しました。
キズパワーパッドはいらないかと思います。ですが、白色ワセリンを塗ってあげるとつっぱり感を感じられなくなるのでいいと思いますよ。
傷が綺麗になるまで、白色ワセリンを塗ってあげるといいと思います。- 12月9日
-
rainbow0817
もしかすると、線みたいに痕がうっすら残っしまうかもしれないです。- 12月9日
-
ムーミン
止血をしてからキズパワーパッド貼った方が良いんですね!最初貼ったときは血も出ていなかったのですぐにキズパワーパッドを貼りました!
やっぱりガーゼタイプに交換しない方が良かったですね😣💦
ちなみにおすすめの白色ワセリンてありますか?色々種類があってどれにしようか悩んでます💦
あとサンホワイトとプロペドの方が純度が高くてアトピーや敏感肌の子にはオススメとネットに載っていたんですが、ワセリンとどちらの方がオススメですか⁉️- 12月9日
-
ムーミン
画像見て頂き、ありがとうございます😭😭
今日の朝、絆創膏を張り替えたときガーゼ部分に血がついていたんですが、それでもキズパワーパッドじゃなくて普通のガーゼタイプの絆創膏の方が良いのでしょうか⁉️指を触っても乾いていて血はつきません。
跡残っちゃいますよね😔😔
白色ワセリンはつっぱり感もなくしてくれるんですね!
何から何まで本当にありがとうございます😭✨✨- 12月9日
-
rainbow0817
朝、絆創膏に血が付着していたのであれば滲出液が出てくることが考えられるのでキズパワーパッドがいいですよ。- 12月9日
-
ムーミン
朝からキズパワーパッド貼ることにしました‼️
お風呂上がったら剥がれてしまっていたので張り替えたらジュクジュクしてました。
写真をお風呂上がりに撮ったんですが、これって治ってきてる感じですか⁉️😭💦何度も何度もすみません(>人<;)- 12月9日
-
rainbow0817
遅くなりました。
キズパワーパッドを貼っていていいと思いますよ。
治ってきているように見えます😄
キズパワーパッドは、滲出液が外にしみ出て来たら交換するといいですよ。- 12月10日
-
ムーミン
本当にありがとうございますm(_ _)m
治ってきてますか⁉️😭それならよかったです✨✨
滲出液が外にしみでるまで頑張って貼り続けた方がいいんですね‼️
お風呂上がりに娘の指を見たらキズパワーパッドがめくれちゃってたので貼り替えたときに写真撮りました!
昨日の夜とそんなに変わってないように見えるんですが、大丈夫でしょうか⁇(´;ω;`)- 12月10日
-
rainbow0817
かなり深くまで切っているので治るのにはかなり時間がかかると思います。
1日で変化はしないと思いますよ。
大丈夫、大丈夫じゃないと私は判断しかねます😣- 12月10日
-
ムーミン
そうですよね😭💦
長々とお話ししていただき、本当にありがとうございました( p′︵‵。)✨- 12月11日
-
rainbow0817
キズパワーパッドを貼っていたらどれくらいかかるかわからないですが、綺麗になるかと思いますよ(^^)- 12月11日
-
ムーミン
キズパワーパッドすごいですね‼️
気長に治るのを待ちたいと思います😣💦- 12月11日

🐿🦍🐘🦖🏀❤️
浸出液はでてますか?
ガーゼ、絆創膏だと張り付きますよね💧
私は包丁で指を切ったとき空気に触れるのも痛かったのでラップを巻き絆創膏で固定しました!
-
ムーミン
浸出液は多分もう出てない感じです!
見た感じ乾いてるような…
包丁で指切ると痛いですよね😰
ラップを巻いて絆創膏で固定したんですね!そのとき蒸れたりとかは大丈夫でしたか⁉️- 12月8日
-
🐿🦍🐘🦖🏀❤️
蒸れます!( 笑 )でも蒸れると浸出液がでてきてその浸出液で治りが早くなります。
- 12月9日
-
ムーミン
すごい✨頭良すぎです😭‼️
浸出液って大事ですね💡もう浸出液出ないってことはこのままカサブタになるパターンになっちゃいますよね泣- 12月9日
ムーミン
オロナインですか!うちにないのでこうゆう時の為に常備しといた方がいいですね!
絆創膏は普通のガーゼのついてる絆創膏ですか?
ひなり
はい、通常の絆創膏です☆
オロナインで大概のことは解決してます笑笑(*´∀`)♪
ムーミン
オロナイン最強ですね!
家に何かあった時の為に置いておこうと思います( ˊ• ·̭ •̥ )