コメント

退会ユーザー
同じく3月に出産しました😊
振込日は、申請期間が始まってから職場の担当者がいつ申請したかによって異なります。
私の住んでいる地域では、申請してから1週間くらいで入金されます。
必ずしも申請期間開始日に申請しなきゃいけないわけではないので、職場によってはギリギリの所もあるようです。
申請期間を過ぎても入金されなかったら問い合わせしてみると良いと思いますよ。
退会ユーザー
同じく3月に出産しました😊
振込日は、申請期間が始まってから職場の担当者がいつ申請したかによって異なります。
私の住んでいる地域では、申請してから1週間くらいで入金されます。
必ずしも申請期間開始日に申請しなきゃいけないわけではないので、職場によってはギリギリの所もあるようです。
申請期間を過ぎても入金されなかったら問い合わせしてみると良いと思いますよ。
「育児休業給付金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
退会ユーザー
例えば支給期間が9/15〜10/14と10/15〜11/16の2ヶ月分だとすると、申請期間開始日は11/17〜です。
ただ申請時に賃金台帳や出勤簿が必要になるので、会社の給料支給日が毎月25日とかだと11/25以降に申請に行く事になると説明を受けました。
とん
詳しい説明までありがとうございます!!!分かりやすいです✨
25日が給料日でした!じゃあこれからなのかもですね🤔✨
もう暫く待ってみます!
来週旅行に行くのに、給付金を少しあてにしてたので😂😂