昼寝ができず、イライラしています。寝るための環境を整えているのに、なぜか寝れない。お昼寝用の布団で寒いから一緒に寝かせても駄目。イライラが募ります。
昼寝しなくてお昼ご飯全く食べれない...なんで寝ないの。お部屋の中なるべく20度に保ってる。部屋暗くしてカーテン閉めているし、部屋のドアも閉めて完全に寝る体勢整えてるのに。旦那の時寝るんだよ
私の時なぜ寝ない!家事したいのにイライラする。なんでなの!お昼寝用の布団は寒いからダメなんだと思って私と寝る作戦でやってるのに寝ない...だっことおっぱいしかねない。午前中だって、お昼寝用の布団に移動したら起きるんだよ。ベビーベッドは上げてるから、できるだけお昼寝用の布団で寝せたいけど、ペらいのかな...。イライライライラたまる。嫌になります。
- 北の大地のさくらママ(6歳)
グリグラ
旦那さんの時は寝て主さんの時は寝ないのは、やっぱりママが1番好きで楽しくなっちゃったり嬉しいからだとおもいます!
うちの子も今だに抱っこでしか寝ませんよー🙂
抱っこ紐で寝せてます!
そうすれば両手空くので家事も出来ますし😉
ma
体力がついてきたからとかもありますよね(´д`|||)
うちも急に寝なくなった時期ありました💦
寝かせるの諦めて、遊そばせておくと
体力使って寝たり…とかはあります💦
これからだんだんお昼寝回数減ってくるので、おんぶしながら家事したりすると楽かなぁと思いますよ(>_<)
今はもうしてないですが、おんぶしながら家事をある程度終わらせておけると、寝ている間に、趣味とか別の事をしたり、一緒にお昼寝したりできるので、寝ないならおんぶで家事しちゃった方が楽な気がします(*´ω`*)
肩こりますが…。
絆
日中はお部屋暗くしない方が
いいかもしれませんよ✨
リズムがつきやすいかも✌️
それに眠たくないのに寝るなんて
無理な話ですし、寝かせようして
寝てくれないと苛々しちゃいます😅
置いておくとグズグズしちゃいますか?
ご飯食べる時間くらいなら
泣かせておいても問題ないですが
鳴き声でゆっくり食べれないなら
抱っこ紐でおんぶしながらとか♥️
❤︎yuna❤︎
うちもお昼寝全然しません😅
お昼寝しないならいいや〜って感じです🌟
しかもお昼寝の時、暗くもしてませんでした💦しかも、雑にカーペットの上です😂
なので、起きてて機嫌が良い朝に家事してます!多少泣いてても掃除機かけてます💦
午後からは殆ど何もしなくて良いように、お夕飯の支度等も済ませておいてます💦
大変な時期ですよね😢💕
コメント