※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中のお腹の状態について不安です。おへそ周りで胎動を感じることは普通でしょうか。逆子ではないと思いますが、切迫早産の可能性も気になります。

最近肋骨の下あたりを、足?でぐいーっと蹴られてる感覚がありました。
膀胱付近ではもにょもにょしてて手かな?と思っていたんですが、今日はおへそ周りでボンボン動いています。
たまに下の方でぐにょーんと感じ、肋骨付近では胎動を感じません。
逆子ではないと思うのですが切迫早産という事もあり下に下がってきてしまったのかと少し不安です。
今の時期おへそ周りで胎動を感じることは普通なのでしょうか、、、。

コメント

きょうか

わたしもおへそのあたりで胎動感じたりしますよ!
前々回の健診で、子宮頸管が短めで赤ちゃん下がり気味だから気をつけて張りの様子みてねって言われましたが
前回の健診では大丈夫でした!

変わったことといえば安定期に入ってからトイレが近くていったそばからトイレに行きたくて仕方なかったのがマシになったぐらいです。

まだお腹の中でぐるぐる動き回れるらしいですから大丈夫だと思いますが、、、

不安になりますよね( ; ; )