※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のクリスマスご飯についてアイデアを教えてください。手作りでも買ったものでもOKです。

1歳4ヶ月の頃、クリスマスのご飯はどうしましたか?
月齢近い方、こんなご飯にする予定等ありましたら教えてくださいm(_ _)m

いろいろわかるようになってきたので、いつもとは少し違うご飯にしたいなぁとなんとなく思っています❤️

買ったものでも手作りでもOKです!

よろしくお願いします🤲

コメント

来月1歳4ヶ月になってます😊

予約済みケーキと寿司、
スーパーのローストビーフ、
サラダ作って、
アンパンマンポテト、って感じにします❗
次女はケーキと寿司はまだ食べれないのでサラダとポテト、普通にご飯炊いて食べさせると思います❗米大好きなので😂

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    頑張っていろいろ作ろうと思っても、子供がいるとそうもいかないですよね。
    私も少し作って、手がかかるものやメインは買うことにしようかなと思います!

次女ちゃんモリモリ食べてくれそうですね🍚

• 12月8日

ちょうど1年前、1歳4ヶ月でクリスマスをしました😊

食べ残しの写真しか残ってなかったので載せられないのですが(笑)、
クリスマス柄のランチョンマット(紙製)を敷いて、お子さまプレートを作りました🤣
ハンバーグ、ナポリタン、ポテサラ、ミネストローネを作りました。
☆で型どりしたチーズをカットしたミニトマトで挟んでフォーク型のピックに刺したり😁

いつもより豪華でテンション上がってましたね😂😂

• めぐ

めぐ

ありがとうございます😊
    ランチョンマットで飾るだけでも、えっ?😊って反応しそうですね😍

たくさん作られたんですね!
    私も型取りしたいと思います⭐️

• 12月8日