※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

息子がコンセントのカバーを壊してしまい、修理方法や賃貸物件での対応を悩んでいます。管理会社に相談すべきか、防止策は何か気になっています。

息子がコンセントのカバーを外してしまいました💦
カバーを見てみたら割れててネジも一個ない状態で元々、ネジ一本でなんとか付いてた感じだったみたいで😓
元に戻そうと思っても付けれずです💦
賃貸なのですが、こういう場合って管理会社に言うべきですか?それとも自分で治すべきなんでしょうか??

また、こういう事がないようにするにはどうしたらいいでしょうか?目の前に物置くしかないですかね💦

コメント

みか

管理会社に電話しなくても
ネジを買って
きちんと留めたら大丈夫だと思います!
でもそれがちょっとめんどくさいなら
管理会社に電話したら直してくれると思います!

ちゃんと直せばこんなことにはならないと思うので大丈夫だと思いますよ!

• Ryo

Ryo

100円ちょっとでパパッと自分でしてしまうか、わざわざ管理会社に言って人にやってもらうか‥
    天秤にかけたら自分でパパッとやってしまった方がいいですね😓
    ありがとうございます!

• 12月8日
🌼

100均一とかにカパって覆えるタイプのコンセントカバー売ってますよ😊
でもそれも取ってしまうか、、、😨
粘着テープがついてるやつでネジでもとめることもできますが賃貸ですもんね〜🤔

• Ryo

Ryo

そういうのあるんですか(゚ω゚)⁈
    差し込むタイプのものを売ってるの見ましたが、余計気になって触りに行くんちゃうかな、と思ってたんです💦
    一度くまなく探してみます!

• 12月8日
ゆーたん

私も子供に取られてそのような状態になりましたが、アロンアルファでつけました♪

• Ryo

Ryo

アロンアルファ!!それもアリですね(゚ω゚)💡
    一度試してみます!!ありがとうございます😊

• 12月8日
まぁこ

100均でも売ってるので、ドライバーがあって、取り付けることに不安が無ければできますよ。
私も賃貸ですが、赤ちゃんのイタズラ防止のコンセントカバーをつけてます。
もちろん既存のパネルを外してつけ直してます。
賃貸でも現状復帰ができる程度の変更は大丈夫だと思いますよ