子育て・グッズ 保育園の入園申請について詳しい方教えていただきたいです🥲※1歳半までは… 保育園の入園申請について詳しい方教えていただきたいです🥲 ※1歳半までは育休延長中で2歳まで延長希望です。 去年8月生まれで次の2月で1歳半になるのですが、育休延長するには次の2月のみ入園申請したらいいのでしょうか?? 4月入園の申請も必要なのでしょうか?(年度が変わると入園クラスが変わるため再度申請必要?) 4月入園は入園できる可能性が高いと思うので、申請しなくて良いのであればしたくないなという本音です…。 最終更新:6分前 お気に入り 保育園 2歳 入園 1歳半 申請 育休延長 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント sakura 2月生まれの子がいますが1歳になる2月と1歳半の8月しか申請してません。 職場からは4月は申し込みましたか?と聞かれましたがこちらは延長希望だったので、4月はしてませんと回答したのみです。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 市のHPを調べたところ、2月入園は2パターン申請時期があるようでした。 延長希望のため前月までに申請でいいのかなと思っていますが… sakuraさんの市ではこのような形でしたか? 教えていただけたら嬉しいです😊 1時間前 sakura 延長希望であれば2月入所のみでよさそうかと思います。 4月申し込むけど、万が一少しでも早く入れたい場合はこういうこもできるよって感じですかね。 私の市はとくにこのような措置はなく。 そもそも育休延長は職場によりますし、手当関係は市ではなくハローワーク管轄なので、そちらの情報のが大事かと思います。 31分前 はじめてのママリ🔰 sakuraさんの市はなかったのですね。 手当なくなっては困るので、会社・ハローワーク等に確認してみます! ありがとうございます😊 15分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
市のHPを調べたところ、2月入園は2パターン申請時期があるようでした。
延長希望のため前月までに申請でいいのかなと思っていますが…
sakuraさんの市ではこのような形でしたか?
教えていただけたら嬉しいです😊
sakura
延長希望であれば2月入所のみでよさそうかと思います。
4月申し込むけど、万が一少しでも早く入れたい場合はこういうこもできるよって感じですかね。
私の市はとくにこのような措置はなく。
そもそも育休延長は職場によりますし、手当関係は市ではなくハローワーク管轄なので、そちらの情報のが大事かと思います。
はじめてのママリ🔰
sakuraさんの市はなかったのですね。
手当なくなっては困るので、会社・ハローワーク等に確認してみます!
ありがとうございます😊