※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
comaco
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の上の子が下の子の泣き声につられて大泣きしてしまう。上の子の克服方法はありますか?

先日女の子を出産しました。1歳8ヶ月の上の子(女の子)がいるのですが、面倒見たがってトントンしたり抱っこしたりするのですが下の子が泣きだすと、上の子もつられて大泣きしてしまいます💦どのように関われば上の子は克服?できるのでしょうか😭

コメント

an cheddar

2歳 と 6ヶ月の娘がいますが *\(^o^)/* 下の子が産まれてから ずーっとそんな感じです(笑)

うちの子は つられて泣くのではなく トントンや 抱っこを意地でもやめず 余計に大泣きさせるパターンなのですが 毎日下の子は泣かされていますT_T

でも日々成長していて 少しのことでは泣かなくなってきたので 上の子をしかる回数も減ってきました

下の子は鍛えられ、上の子は成長とともに 遊び方を学んでいくと思いますよ*\(^o^)/*

パスタ

可愛いなぁ〜♪
お姉ちゃんなりに頑張っているのですね!
上の子を褒めまくる、ありがとね、助かるよ、と言いまくる、とかでしょうか?