5ヶ月半の赤ちゃんが、1人で遊ぶ時間が苦手で、怒り出す様子。普段は絵本や体操で楽しいが、おっぱいも拒否。この悩みについてアドバイスをお願いします。
5ヶ月半の子がいます✨
同じくらいの月齢の方や経験者の方教えてください🌼
もうすぐ6ヶ月になりますが、今でも1人で遊ぶというか、1人の時間?を過ごすことが出来ずにいます💦
と言うのは、かまってないとひたすら機嫌が悪く、怒って叫び始めます😂そっからギャン泣きに変わります😂
普段は絵本読んだり赤ちゃん体操したり、うつ伏せにさせてみたり、お散歩いったりしますが、そういった時は機嫌が良かったり普通だったりします😂✨
おっぱいもそんな欲しがる様子もないですが一応あげようとすると怒ります😂
このくらいでもこんな感じでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じで
やっと完全に、
構わなくても勝手に遊ぶ&離れても泣かなくなったのは最近ですw
毎日お世話してるといまだに…💦って思いますがいってもまだ0歳の赤ちゃんなのでまだまだそういう時期だと思います😓
もちろん個人差はありますよ!
ゆうママ
息子はいまだに1人で遊べないです( -᷄ω-᷅ )
何かしたいことがあれば誰か呼んで一緒にやるって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やっぱりその子その子によって違いますよね😱きっと私の子も、まだまだまだまだ構ってちゃんだと思います😂💗
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
周りのお子さん見てると同じ月齢なのにいい子だな〜と思うことがあり、私の子は何でなんだろうと思ってしまいました🤣でも0歳の子に良い子にしてって思う方が難しいですよね😱笑
気長に待つしかないですね🤣💗