新生児授乳乳首痛い混合生後7日で混合でいきたいのですが、まともに授…
新生児
授乳
乳首
痛い
混合
生後7日で混合でいきたいのですが、まともに授乳できたことがありません。
入院中のときから現在まで(授乳の練習→乳首が切れてピュアレーンパックで1日休憩→授乳再開)を繰り返してばかりで赤ちゃんが満足いくまで授乳できたことがありません。休憩中は搾乳機を使っていましたが、とうとう搾乳機でも乳首が切れ始めたので、手絞りでなんとか出しています。
入院中は助産師さんに、深く咥えさせるやり方等教えていただいて、退院後に何度も実践していますがやっぱり痛くて乳首が切れてしまいます。(咥えてもなぜかすぐ離してしまうことも多いです)
母乳は出るのにまともに直母ができない自分が情けなくて、涙が出ます。入院中周りのママさんたちは普通に授乳していました。
夫は、なぜそこまで直母にこだわるの?搾母➕ミルクでいいんじゃない?と言ってきますが、一生懸命おっぱいを吸おうとしてる姿を見ると、ちゃんと直母できるようになりたいと思ってしまいます。
このまま乳首が切れる授乳を続けていれば、強い乳首になって直母できるようになるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も最初は痛すぎました😭
でも、そのうち痛くなくなります!
ピュアレーン意味あるのか?ってくらい痛いですよね💦💦
退院して1~2週間くらいで落ち着きました😊
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です。
生後7日ならそんなものだと思います🥲 私も乳首切れて薬塗ったりしてました💦
とにかく授乳前の乳頭マッサージで乳首を柔らかくしてあげるのと、終わった後は薬塗って保湿してました!
1ヶ月しないかくらいで赤ちゃんも吸うのに慣れてきて痛くなくなってきますよ👏
cao*
毎回痛さに悶絶しながら新生児期は授乳してるので気持ちはわかります😭
ピークが生後1週間半くらいで叫んで授乳したこともあります。笑
私は切れても乳頭保護器使って休憩せずに大体1ヶ月半くらいで乳首が丈夫になりました!
乳頭保護器使っても気休め程度ですが痛むのはマシでした😌✨
はじめてのママリ🔰
一応強い乳首にはなっていきますがひどいと裂けてしまうので痛い時は乳頭保護器使いながら授乳すると良いですよ😌
kairu
乳首の切れ痛すぎますよね、わかります🥲
新生児期も後半になるといつの間にか気にならなくなりました
コメント