※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
家事・料理

最近料理のレパートリーがマンネリ化しています😭😭💦そこでみなさんの最近…

最近料理のレパートリーがマンネリ化しています😭😭💦
そこでみなさんの最近のお気に入りメニュー教えてください❤️

旦那がマヨネーズ、茄子、小松菜ほうれん草チンゲン菜などの菜っ葉系が苦手なので、それらを使わないものでお願いします☺️💓

コメント

ブレア

きのこ類🍄が最近の私のマイブームです😊
椎茸にマヨネーズと醤油、チーズ少し乗せてグリルかレンジでチンするだけで手軽に一品⭐︎

• ブレア

ブレア

すみませんマヨネーズ駄目でしたね!

• 12月8日
mahalo

昨日の夕食メニューです☺️
ブリの照り焼き
豚の角煮
サラダ
すいとんでした!!
ご参考になれば💦

竹輪と大根の煮物が好きでよく作ってます😆💞

よーぐる

最近のマイブームは長芋を短冊ぎりにして、めんつゆ、梅チューブで会えてのりをちらすだけっていう簡単料理にはまってます🤣
今冷蔵庫にある作り置きで旦那様の苦手なもの抜くと、大根と手羽元の煮物、ピーマンの肉詰めとかどうですかね😆大したメニューは作れませんが笑

ゆあこ

きのこ、特に最近えのきにハマってます!
鶏肉えのき玉ねぎでバターとポン酢炒め🌟
えのき糸こんにゃくお肉ですき焼き風炒め🌟
最近味付け手抜きで、ポン酢焼肉のタレすき焼きのタレなど、めっちゃ使いますが、間違いなく美味しい(笑)

ぽん

とろろ芋をすりおろして一口サイズの海苔で軽く巻いて揚げたらすごく美味しいです!めんつゆが合います😊ちょっと手間ですが、食感がもちもちで美味しいので是非!

ごるりん

みなさんありがとうございました!💓
どれも美味しそうでヨダレ出ますね🤣一つ一つ試してみたいと思います❤️