コメント
ScienceKK.
私の娘ももうちょっとで5ヶ月になりますが、おんなじ感じです‼️
私はもう『娘はこんな感じで飲む子‼️』と思ってそのままです😅
こないだの4ヶ月検診でも問題なかったし、体重もど真ん中だったので、このままで様子を見ていく予定です😄
私の友達の子は2ヶ月で200飲んでるの見て一時期焦りましたが、あの子はあの子と思うようにしてます😅
ママリ
一時的じゃなく、ずっとですか?一時的に飲まなくなる時期もありますよ!うちの子はもうじき5ヶ月ですけど、飲む時で180、飲まないと100です。ずっとトータル700代。少ない時なんて500代って時もあります。
他の子はもっと飲むのに、この月齢ではもっと飲まなきゃいけないのにって悩んだ時もありますが、体重は平均的で元気だし、うちの子は少食で低燃費なんだと思うようにしました!あと、ミルクは熱めにするとよく飲みます!そして4時間空ける!ちょっと飲む量が少なかったからって3時間で飲ませると、うちの子は飲みません。大人だってお腹空かなきゃご飯食べたくないですもんね!
もし体重が少なめなようなら、保健師さんとかに相談してみてはどうでしょう?何か解決策が見つかるかもしれませんよ!まぁ、何したって飲みたくなきゃ飲まないんだからと思って私は相談した事は無いですけど。
-
ちゃぽ
700も飲むんですか!!😲
すごいですね!!Σ(-∀-ノ)ノ
うちの子もグラフの中に添って体重増えてたので、大丈夫なのかなーと思ってたんですが、最近飲みムラありすぎて不安に思ってました😂💦 たしかに本人がいらないって飲まなかったら何したってしょーがないですもんね💧- 12月8日
-
ママリ
700なんて少ないですよ!普通は1000くらい飲みますよ!
まぁ、その子その子で違うので、体重増えてれば大丈夫ですよ!- 12月9日
ちゃぽ
同じ方がいて安心しました😭😭
私もそう思ってます😂💦
この子は飲みムラ激しいしお腹膨れてるならいっか!って思ってます笑
本当他の子と比べてしまうと焦りますよね!