※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理前後、辛い気持ちになりますが、その時期が過ぎると楽になります。同じ経験をした方いますか?

生理前後、死にたいほど辛い気持ちになります。
時期が過ぎればケロリなんですけど…
動きたくない。でも動かないと。。辛い😢

同じ方いませんか?

コメント

ママリ

私もそうです。

双極性障害というのがあるそうで、それなのかなとも思ってます。

• ママリ

ママリ

PMSと思ってたけど違うのでしょうか…
    いつもは、何となく誰かと話したくないなぁ…程度なんですけど、今月は休みも重なって、ツライです😢

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

23日ならそうかもしれないですね。
    私は1週間とかザラなので。。

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

1週間この状態だとツライでしょうね…何だかわからないけど、ツライですよね😭

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

ホントに辛いです。。
    原因不明でもう1年です

• 12月8日
こっしー

産婦人科で相談したことはありますか?症状を抑える薬などあると思います

• ママリ

ママリ

生理前後2〜3日なので、産婦人科に、というアクションを起こせません😭

• 12月8日
  • こっしー

こっしー

知り合いにもいますが、PMDDという症状で、PMSが出る人の5%に発症するみたいです。低用量ピルや漢方、鎮静剤や安定剤などの薬で治療可能だそうです。産婦人科ではなく婦人科でした。症状が出る前の期間に受診されてみるといいと思います★

• 12月8日
  • こっしー

こっしー

参考までに
    https://gingerweb.jp/beauty/slug-n117af97f6c26

• 12月8日
みいも

わたしの高校からの
友達がPMSです。
それが原因で仕事もできなくなり、
彼氏とも上手くいってなくてさらに自殺したくなるらしく、、
生理前の症状で1ヶ月の3分の2イライラやこういった状態が続くといってました。ホルモンが原因でか粉瘤もたくさんあり、本当にどうにかしてあげたいです😭😭

ママリ

ありがとうございます。
本日はスッキリしました。ウジウジ言ってすみませんでした😰

みいも

ウジウジだなんて。
本人しか分からないから代わってあげたくても代わってあげられないですが、、
是非薬だけでなく、エネルギー療法とか鍼灸とか代替療法とかも頼ってみてください(*゚∀゚*)
何か変わるかも。