※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natumi
子育て・グッズ

保育園で苦手な先生や皆さんがいるか気になります。対応方法が知りたいです。

保育園に通わせていますが、
保育園とは言わず苦手な先生とか皆さんいたりしますか?
いたらどんな理由ですか?
対応とかしてもらいますか?

うちの場合はうちの子だけなのかなってあまり気にしないようにはしていますが…
初めての子だし、ママ友はそんなにいなくて聞けなくって💦

コメント

こんにちは!!
今、幼稚園のプレに通っていますが、合わない先生、合う先生やっぱり居ます😂👏
まだ私の年齢が25なんですが、20代ってほんと少なくてうちの幼稚園。
元々若めのお母さんを毛嫌いしてるのか凄い態度に出る先生もいれば、どの人にもどの子にもすごい丁寧で良い先生もいます😂👏❤

たまたま、今お世話になってる担任は、凄いいい先生で私も心強いですが、来年入園した時の担任と相性大丈夫かなとか不安はあります!!

あまりにも、言動に問題あるなと思ったら対応してもらうかもですが、基本的には、10人いれば10人それぞれの性格、タイプがいるものなので、
あまり気にし過ぎず行こうかなと思ってます!!

• natumi

natumi

確かに新しい先生は少し不安になりますね😭💦
    さすがに問題ある言動はまだないかもですが、今は気にしないのが一番っていうか子供が一番ですよね!😂笑
    ありがとうございます😊✨

• 12月8日
ゆいx

妹の保育園の担任がなんやら問題児でよく、アンケートBOXに名指しでクレームつけたり、直接バトルしたらしいです(^_^;)

理由は、そんな事したらバカになるだの、園児にバカだの、親に何でもかんでも話さないで!と我が子が先生に言われた事が腹立ったらしいです😑

保育園側は保育士を大事にしたいから特にサポートはなかったらしく、卒園間近な今いがみあいつつ生活してるらしいです😑

妹は覚悟して、先生方に言い、嫌な先生にも直接話したらしいですが…。

もし、言うなら匿名で役所でもいいのでは?💦役所と保育園は繋がってますから💦

早くモヤモヤが解決するといいですね😣

• natumi

natumi

ありがとうございます😭✨
    さすがにそこまでではないですが…笑
    それはそれで通わすの嫌だなって思います😣
    確かにこの時代は保育士大切なのはわかりますが…
    妹さんたくましすぎます😭💦
    最悪役所と言う事を頭に入れておきます😭💦

• 12月8日