※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

迷走神経反射を起こしやすい人は、看護師や養護教諭に向いているのでしょうか。

迷走神経反射を起こしやすい人は、看護師や養護教諭(保健の先生)は向いていませんか?

人の痛みへの共感が強すぎて、大量の血やすごい痛がり方の人を見たり、教科書で痛そうな怪我を勉強した時など、迷走神経反射を起こしそうになってしまいます。

コメント

ままり

看護師してますが患者さんの痛みに立ち会う場面はかなり多いです、、
大したことない怪我や傷でも大袈裟に叫んで痛がる人もたくさんいます(特に認知症の方)。
だんだん慣れてくるかもですが😭
毎回迷走神経反射を起こしてると仕事に支障はきたすと思います💦

はじめてのママリ🔰

看護師は向いてないかもです。

いろんな痛い処置たくさんあります。
それらに付いて、患者さんの状態を把握しながら先生に機械出して、患者さんの不安軽減するよう努めて……ってやることが多いです。

自分が倒れそうになってる場合ではなく、患者さんの安全を守る仕事です。

患者さんが急変した時、出血などを見て自分が倒れそうになってる場合ではなく1番に救命です。