子育て・グッズ 離乳食の魚や肉はどう冷凍すればいいですか?子供が冷凍したお肉を食べにくいと感じることがあるのですが… 離乳食の 魚系と肉系の物は 皆さんどんな風に冷凍してますか?? 肉はハンバーグとか 調理してから冷凍してますか?? 魚は…冷凍して保存してる方いますか?? うちの子は あんまり感で食べるのが苦手みたいで 煎餅とかボリボリ噛んでるので 噛めないわけじゃないみたいなんですが お肉が冷凍してレンジとかで解凍すると 噛みきれないみたいで((。ŏ_ŏ) 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 魚 肉 冷凍 解凍 息子♡I LOVE YOU(7歳) コメント しょこたん 調理してから冷凍してます❗️ 西松屋に売ってる小さいタッパー❓️に入れてます❗️ あんまりチンしすぎると固くなりますよ❗️ 12月8日 息子♡I LOVE YOU 私も西松屋で買った 保存パックみたいなので保存してます チンしすぎると固くなるけど 一度調理して火を通してても なんとなく中が冷たいと心配で💧 チンし過ぎちゃいます😫 12月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
息子♡I LOVE YOU
私も西松屋で買った
保存パックみたいなので保存してます
チンしすぎると固くなるけど
一度調理して火を通してても
なんとなく中が冷たいと心配で💧
チンし過ぎちゃいます😫