※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまま
子育て・グッズ

アロベビーのミルクローションとファムズベビーを使っている方いますか?息子の顔の乾燥がひどくて悩んでいます。どちらが効果的でしょうか?

アロベビーのミルクローションか
ファムズベビー 使っておられる方いますか?⭐️

息子の顔の乾燥がひどくよく掻きむしって
ジュクジュクになるため購入を考えています(^^)
病院のステロイドや市販の物も効かず😭

どちらを購入するか悩んでいるので
わかる方教えてください😊

コメント

ちるちる

うちの子もお肌弱くて荒れます😖💦
生後5ヶ月頃からアロベビー愛用してます(ˊ꒳ˋ)♥︎
お値段張りますが、オススメですよ!

• なまま

なまま

アロベビーいいんですね😊
    よだれかぶれなどにも
    効果ありますか?

• 12月8日
  • ちるちる

ちるちる

よだれかぶれはうちの子してなかったので、正確な効果はわかりませんがアロベビー使用してからはお肌いい感じです♡♡
    あと、ママ&キッズのミルクローションもオススメです💞💞

• 12月8日
  • ちい

ちい

私もアロベビー使っていましたが、よだれがひどくなってきてからは、バリア機能重視でファムズベビーに変えました。なかなか治らない時はステロイドに頼りましたが、ステロイドで落ち着くとファムズベビーで対応できています。今は乾燥してきて、ファムズベビーでは保湿が弱いので悩み中ですが。

• 12月17日
モコ

アロベビー使ってます。
良いと思います✨ 乳児湿疹の時は、塗ると直ぐに良くなりました。
ちょっとした乾燥などには効果有ると思いますが、そんなに酷く荒れてしまっているなら、病院で処方されるヒルドイドの方が良いような気もします。
ウチの子も同じくらいの月齢の時、酷く顔が荒れてて、ずーっと治りませんでしたが、一歳過ぎてから自然と治ってきました。
早く良くなるとよいですね☺️

• なまま

なまま

ヒルドイド使ってるのですが
    なかなか良くならずでした😭
    ありがとうございます😊

• 12月8日
もんちゃん

どちらも使ったことあります!
が、ファムベビーは特に良いと感じなかったので、ずっとアロベビー使い続けてます♪

でも、まずは病院の薬でしっかり直してあげた方が良いと思います💦
合う合わないあると思うので、皮膚科を変えてみるのもいいかもですね💦
ある程度、しっかりジュクジュク治ったら、アロベビー等のスキンケアで維持できると思いますよ😊💕

• なまま

なまま

アロベビー人気ですね🌟

ですよね!
    病院変えてみようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 12月8日