※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりえー
子育て・グッズ

生活リズムを整えるためには、毎日外出することが良いでしょうか?現在は旦那の休みの2日だけ外出しています。

生活リズムを整える為にも、毎日外に出た方がいいのでしょうか?
今のところ、旦那の休みの2日だけお昼頃家族で買い物したりと外に出ています。

コメント

あずき

1日1回はお外に出た方が、赤ちゃんにとっていいと思いますよ。今お昼だよーとか教えてあげれるし!

まみ

出来るだけ外に出た方がいいと思いますよ!外の景色見るだけで子供にはいいですし、もし天気など悪ければ、ベランダに出るだけでも違うと思いますよ😊✨

k

なるべくお散歩は行ったほうがいいよ〜と助産師さんは言ってました😊生活リズムもですが風を感じたりいろんな音を聞いたり赤ちゃんにとって良い刺激になるそうです✨
上の子10月生まれですが、冬でも晴れている日は暖かい格好させてお散歩よく行ってました!
毎日行かなきゃ!と張り切るとしんどくなってしまうのでもちろん疲れている日はお休みしつつ、自分の気分転換も兼ねてました☺️

• とりえー

とりえー

何で行ってましたか?

• 12月8日
  • k

k

ベビーカーで行ってました!

• 12月8日
  • とりえー

とりえー

やっぱり景色が見える方がいいですよね、ありがとうございます!

• 12月8日