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ままり
家事・料理

旦那さんが冷凍食品一切ダメという方いらっしゃいますか?主人が食品会社…

旦那さんが冷凍食品一切ダメという方いらっしゃいますか?

主人が食品会社で働いているので、食事にとても細かいです。

食べることも仕事の1つなので、外食にも頻繁に行きますが、家でのご飯となると品数も多くないとダメで、冷凍食品もNGです。(唯一、崎陽軒のシュウマイ、明太子、たらこ、鮪、鰻、魚の干物は冷凍してあったものでもオッケーです。)

今日の夕飯は、春巻き、牛ひき肉の野菜炒め、ロールキャベツ、仙台麩の煮物、蓮根の明太きんぴらを作る予定です。あと、お漬物やもずく酢を出す感じなのですが…お料理が苦手なので毎日献立に苦戦してます。

簡単で美味しいお料理のレシピをお持ちの方、知識を分けていただけたら凄く嬉しいです。
よろしくお願いします❤️

コメント

まぁ(o^^o)

今日のご飯を見る限り、それ全部手作りですよね?とても料理が苦手とは思えませんよ!
わたしなら 毎日そんなメニューを作らないといけないなんて 家出します(*_*)
そして、冷凍がだめとか 品数多くないとダメなんて 受け付けません(笑)
笑っちゃうと思いますが、こんなわたしの料理?を 家族争奪戦になる おかずは、納豆ととろけるチーズを卵で巻いてケチャップです(^^;;こんな単純なものが1番人気です(笑)

  • ままり

    ままり

    おはようございます!コメントありがとうございます!

    作るのは朝のうちに野菜を刻んでおいたりしてなんとかなってますが、レパートリーが少ないので、週に二回同じものを食べることもあったりします( ; ; )
    私は結婚してすぐ、「この人との結婚間違いだったかも?」と思いました(笑)
    旦那には、今は冷凍でも美味しいものもあるのを理解して欲しいところです〜(~_~;)

    納豆!チーズ!好物なので今日の朝ごはんに作ってみようと思います❤️レシピ伝授をありがとうございます(≧∇≦)単純で美味しいが作り手としても嬉しい限りですよね❤️

    • 1月23日
mii

すごいですねー!!
私がそんなに作るとなれば多分朝からキッチンに立ってなきゃ夜ご飯までに間に合わなそう…笑

最近じゃ冷凍物のが美味しい!と言われてますがそれでもダメなんですね、(´゚д゚`)
小さいお子様もいるのに、身体キツくありませんか?(泣)

うちは恥ずかしながらカレーライスならカレーライスとお味噌汁。って感じです(;´д`)
次の日もカレーライス食べますよ!笑
目玉焼き乗せて、サラダを増やすくらいです!笑

旦那様は幸せ者ですよー!!
役に立つ回答じゃなくてすみません(´;ω;`)

  • ままり

    ままり

    おはようございます!
    コメントありがとうございます!
    まさに…朝から起きて下拵えしてます(笑)旦那が夜に食べない日はハイパー手抜き(笑)二度寝を満喫します!

    旦那実家が冷食拒否派でそれで育ったのが大きいようで(>_<)ツワリ中と、子どもに手がかかる時期は瀕死です(笑)

    そうですよね!カレーの日は、あと一品くらいあれば!プラス福神漬け、らっきょうあったらオッケー❤️という実家で育ちました。なので、カレー類の日は未だに違和感持ちつつ台所に立ってます(゚д゚!!

    • 1月23日
すみこママ

うちも冷凍食品はダメです。あと、○○のもと、とかも全部ダメです。お鍋のもととかも。

まだ一人目妊娠中は、いろいろがんばって作っていましたが、また私がお料理が全く得意ではなく、朝から時間をかけて作っても美味しくなければ、すぐ機嫌が悪くなり、残して食べない、とかしょっちゅうでした。
また手抜きとか、時短という言葉が嫌いなので面倒です(´д`|||)

でも一人目出産し、二人目出産し、今、三人目妊娠中ですが、いろいろ妊婦は大変なことと、産後はまたそれはそれで大変、ということを散々ずっと伝え続けて、また私もやっと食事作りに慣れてきたこともあり、オッケーな冷凍食品や加工食品も出てきました。

一人目がまだ2歳で、しかも二人目妊娠中でそれだけ作るってさすがです!!

私もお魚の干物はオッケーなのでよく使います。
あと簡単なもので、うちのダンナの好みですが、豚キムチ、竹輪の磯辺揚げ、ししゃもフライ、チンジャオロース、牛スジ煮込みなど。。

私がお料理下手なので、参考になるかどうかわかりませんが。。。

  • ままり

    ままり

    おはようございます!
    コメントありがとうございます!

    おおー(°0°)‼さらに厳しい旦那様のようですね!

    せっかく時間をかけて作っても、必ず美味しいものが出来るとは限らないんですよね…本当にそれはよくわかります( ; ; )( ; ; )
    旦那も口に合わないと箸が止まり、残されることもありました!しかも、旦那が実家に帰って「この間あり得ない料理が出てきて全然食えなかった」と旦那の家族の前で言ったりするのでかなりストレスでした。。

    お二人の育児に加えて妊娠中となると本当に大変ですよね。。。家事や育児に奮闘する姿を見せててもわかっていないところも多々ありそうですもんね。うちの旦那は鈍感なので、二人目生まれる頃には、食事の支度や子どもの世話がどれだけ大変か伝えて少しずつでもわかってもらおうと思います!!
    ただ、旦那の母親が「私は年子二人を育てながら、こんなこともあんなこともしっかりやってきたのよ〜!だから、ちゃんとやってあげてね!」と事あるごとにしつこく皆んなの前で言うので…見えないところは手抜きする工夫も頑張らないと、です(笑)

    うちの旦那も、竹輪の磯辺揚げ、ししゃもフライが好きです❤️豚キムチは最近作ってなかったので作ってみようと思います!!
    牛スジ煮込み、難しそうだけど調べて作ってみようと思います!!

    • 1月23日
りー

すごすぎです!わたしも毎日そんなに作らないといけないなら家出します!(*_*)
わたしにはぜんぜんアドバイスできることはなくて申し訳ないのですが、月の食費っていくらくらいですか??どうしても気になってしまって…すみません^_^;

  • ままり

    ままり

    おはようございます!
    コメントありがとうございます!

    家出しようかと何度も思ったことありますよ〜!!ただ、外食も結構するのでなんとかなってるようなものです(笑)

    外食費用を抜いて、だいたい8万〜くらいです。旦那がお金の管理をしてるので足りなくなったら➕αしてもらいます。結構かかります〜(ーー;)

    • 1月23日
  • りー

    りー

    そうなんですね!私のくだらない質問に答えていただきありがとうございます(つд`)
    でもそれだけ作って八万てすごいです!
    じゅんぶんがんばってらっしゃると思うので、無理しすぎて体調崩されたりしないようにしてくださいね(^^)/♡

    • 1月23日
  • ままり

    ままり

    遅くなり申し訳ありません!
    週に半分くらい外食になることもあるので、低くて8万で済む月もあるという感じです。
    うまく時間を使って工夫していきたいと思います(>_<)
    温かいお言葉をありがとうございます❤️

    • 1月25日
○pangram○

うちは冷凍食品、レトルト、カップ麺、加工肉(ハムやソーセージ)、駄目です。
結婚してからカップ麺を家で食べた事も無いし、冷凍食品を買ってきた事もないです。
しかも、私はフルタイムで仕事をしていて、でも出来合いのおかずも受け付けない主人です。。
わかってて結婚したんですけどねσ(^_^;)
とはいえ、品数を多くしてなどの注文は付けてこないので、そこは助かってます。

それにしてもお夕飯美味しそうですね!!仙台麩の煮物とか…食べたいです(^o^)/

結構オススメなのは、サーモスのシャトルシェフというお鍋を使った料理ですね。検索すると結構出てきますよ(*^^*)
カレーや煮物はもちろん、おでんもとっても美味しくできますし、豚の角煮のようなものも出来ます。簡単で美味しく出来るお鍋なので、品数も作りやすいかな?と思います(*^o^*)
具体的なレシピじゃなくてすみませんσ(^_^;)

  • ままり

    ままり

    おはようございます!
    コメントありがとうございます!

    加工肉も駄目なんですね〜( ; ; )うちもカップ麺、レトルトがNGです。加工肉は馴染みのお店で手作りしてるものだけオッケーです。
    しかもフルタイムでお仕事なさってるとは尊敬です!!
    デパ地下惣菜もダメなんですね…。。
    それで、品数がどうの〜なんて言って来られたら参ってしまいますよね(T ^ T)
    出産後、ご無理なさらないようにして下さいね!

    仙台麩は、出汁、砂糖、しょうゆ、みりん、で煮るだけなのでぜひ!

    シャトルシェフ、噂は聞いたことがあるのですが調べたことはありませんでした!煮物、角煮などよく作るのでぜひ参考にもらいます〜❤️

    • 1月23日
もふもふもふ

かなり品数多いですね!
私も冷凍食品はほとんど買ったことは無いですが、肉や魚、野菜などを冷凍して調理してます。

簡単なものでいえば、
サーモンのホイル焼きとか簡単で美味しいですよ(*^_^*)

シーチキンとネギを混ぜて餃子の皮で包んで揚げて、ポン酢で食べると美味しいですよ!
ウィンナーとチーズに変えても美味しいですよ(*^_^*)

  • ままり

    ままり

    おはようございます!
    コメントありがとうございます!

    肉魚野菜は冷凍すると便利ですよね!私もこっそりストックしてみようかと思います( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)

    サーモンのホイル焼き、私、大好きです❤️美味しいですよね。

    シーチキンとネギの餃子、美味しそうですね!!ウィンナーチーズなら子どもも好きそうなので、ぜひ参考にさせてもらいます〜!!
    写真見てたらお腹減ってきました〜❤️

    • 1月23日
りりなせ

2歳のお子さんがいて妊娠中でそんなに品数が多いなんて目眩がしますね…
それをこなしてるなんてすごいです‼︎
ちなみに、あなたが出産でいない時はご主人は何を食べていたのでしょう?
内緒で冷凍の物出してもバレますか?笑

  • ままり

    ままり

    お返事遅くなり申し訳ありません!!

    外食も頻繁にいくものの…やはり品数を常備しておこうとしてもレパートリーが少なくて…( ; ; )
    黙って冷凍を出したらほぼ100%バレるんです。。食べるのが仕事なので私よりずっと敏感な舌をしていて、旦那はタバコも吸うのに味覚が敏感なのはなんで?って思います(笑)私が出産の時は外食ばかりだったようです(ーー;)

    • 1月25日
  • りりなせ

    りりなせ

    そうなんですか…すごいですね。
    旦那さんは作ったりしないんですか?
    1人目の時は自分1人だから外食でいいかもですが、今度はお子さんがいるからどうするんでしょうね?一緒に外食?

    舌が肥えてると大変ですね。
    でもきっと、harry❤️さんがお料理上手だからいろいろ注文されるんですね!
    でも、子どもが増えても同じじゃぁ、大変ですよね(´・_・`)

    • 1月25日
  • ままり

    ままり

    旦那は一人暮らしが長かったのもあって料理が私よりずっと上手なんです(泣)結婚してからは、私が旦那に教わったこと多々ありで、今でもよく味付けや下拵えのやり方など注意される始末です(笑)
    出産の入院の時は、娘は私の実家に預けてしまうので大丈夫なのですが、退院してからが地獄になりそうです…。。今から打診しとかないとまずいですよね〜(›´ω`‹ )

    • 1月26日
  • りりなせ

    りりなせ

    それは大変ですね…
    下拵えのやり方まで…
    料理上手ならおだてて作ってもらうとか?
    うちの旦那さんは食べれればいいくらいの人なので楽ですが、気を使いますね。
    料理の腕はあがりそうですが( ^ω^ )

    退院後は言っておかないと大変だと思いますよ!1人でも家事は大変なのにもう1人増えるんですからね…
    上の子もママと離れてた分、今より甘えたり赤ちゃん返りが始まったりするとできてたこともやらなくなったりとかもありますから…
    ママが身も心もヘトヘトになってしまわないようにしないと💦

    • 1月26日
  • ままり

    ままり

    おだてて作ってもらうこと、実はたまにあります(笑)❤️
    でも、基本的に家のことは妻がやる!という考えの人なので、あまりやりたがらず…💦なのに、理想は高いのでたまにしんどくて投げ出したくなります。

    そうなんです!!退院後は、家事だけでなく娘の赤ちゃん返りも心配で……旦那は繊細なわりに言わないとわからない面も多々ある人なので、伝えていかないとダメですね(>_<)

    • 1月31日
  • りりなせ

    りりなせ

    そうなんですね(^_^;)
    今は家事をする人も多いですけどね。
    まぁ、うちの旦那さんもやりませんが(^_^;)

    二人の育児に追われて旦那さんも変わらず…じゃぁ、困ってしまいますね…
    体調崩さないようにしてくださいね!

    • 1月31日