※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

幼稚園で同じクラスのお母さんに年齢を聞かれたが、普通は気にしない。

幼稚園に入園して半年以上が過ぎましたがはじめて同じクラスのお母さんから話しかけられたのですが色々質問されて、その中で年齢を聞かれたのですが普通は、あまり年齢は聞かないですか?私は気になっても幼稚園のお母さんには年齢聞きません。

コメント

初めて話す方には聞かれないし聞かないです。
年齢の話はある程度顔見知りになって、今度ランチでも!の仲になった時に 話題のひとつとして自分の年齢を暴露して 後は向こうの口から出なければスルーな話題としています。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

ありがとうございます。
    聞かれてびっくりしたので、、、。

• 12月8日
み ゆ き

クラスのランチ会あった時年齢聞かれたので答えました!他の方もみんな言ってましたし!でも、その他の方には自分からは聞きませんね!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

ありがとうございます。

• 12月8日
bell

初めてでは聞かないです。お茶する仲くらいになったら聞くかもです。
ウチの園は20代から40代と幅広いので、あんまりきにしなくて大丈夫かと思いますよ〜

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

ありがとうございます。

• 12月8日
ゆぅウサ

話していて年が近いかな?と思って聞かれたのかな〜とか思います💦

私もクラスの親睦会の時には聞かれたら答えましたが、それ以外は聞かれないし、私も特に聞かないです😅

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

ありがとうございます。

そう言う意味で聞かれたかもしれないですよね。

• 12月8日
ゆずりは

初めて話すお母さんには聞かないですし、聞かれたこともないです。

仲良くお話しできるぐらいの関係になると、聞いたり聞かれたりがたまーにあります。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

ありがとうございます。

• 12月8日