※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

保険に入れられたが内容が悪く、解約したい。強制ではないので解約可能かどうか知りたい。

旦那が営業職で先日、子どもが産まれたら保険に入らなくでならないと会社と付き合いのある保険に入れられました
支払いは会社ではなく自分で払ってます
ですが、その保険の内容をみると決していいものではありせん。月々の支払いも大変なので毎月お金を捨てているような内容です。解約したいです

このような場合、解約できるのでしょうか?
強制だからといって支払っているのは本人ですし、できるのが普通だと思うのですがどうなんでしょうか?

コメント

ゆきんこ

出来ると思いますよ!
ただ解約の手続きによっては本人しか出来ないのもあるかもしれません😥

私も先日いま入っている保険の特約を外したくて窓口に電話して、主人のも外したいのがあったんですが、ご本人様からではないと受付出来ませんと言われたので😰

コールセンターがあるはずなので、電話してみたらどうでしょうか?

• まめ

まめ

9月から入っているんですが
    よくわからないまま契約してきたみたいで😞

そうなんですね!旦那に相談してみます

• 12月8日
a-mam

入られたのは学資保険ですか??

解約はコールセンターに電話すればいつでも出来ると思いますが、旦那さんが、その後気まずくなってしまう可能性はありますよね💦気にならないなら、解約しちゃえば良いと思います!

• まめ

まめ

生命保険です
    やはり気まずくなってしまうんでしょうか
    月々も高いし掛け捨てでしかも年齢で上がっていってなんでこんな保険に入ってしまったのか😭😭😭
    旦那にもう一度相談してみます

• 12月8日
  • a-mam

a-mam

確かに、結婚されてお子さん産まれると、万が一旦那さんに何かあった場合の死亡保障と病気されてしまった場合の一時金ってかなり大事なので、お守りとして持っているのは大事ですよね👆保険って健康な間しか入れないし、年取ってから入ろうとしても、今より保険料も上がってしまいますし💦
    ただ、生活キツキツになる程の保険料払ってくのは大変ですよね💦
    旦那さんと話し合ってしっかり決めた方が良いですね!付き合いで入られてすぐに解約ってなると、相手の方に少なからず迷惑かかっちゃうかもしれないのでね😢

• 12月8日
ままり

解約はできます!
保険の見直しの所に行ってみてはどうでしょう( ¨̮ )?
他の方も言ってますが、旦那さんが気まずくなるかもです😅

• ままり

ままり

あ、見直し考えてらっしゃるなら見直しの所に、
    解約のみを考えてらっしゃるならコールセンターに、
    です(ᯅ̈ )

• 12月8日
  • まめ

まめ

気まずくなるんですかね😭

• 12月8日