コメント
yuu
半袖ボディに長袖長ズボンのロンパース
レッグウォーマーに靴下です
基本抱っこ紐なのでお腹に汗をかき過ぎないように私は厚手のニットは着ないようにしています!
はる
服装迷いますよね💦
わたしは昨日、予防接種のため病院に行ったのですが、先生に指導されてしまいました💦
うちは、半袖肌着ロンパースにトレーナーとズボンを履かせて抱っこ紐していたのですが、そのトレーナーとズボンが裏起毛でした💦そうしたら、子どもは大人が思っているほど寒さは感じないから薄着がいいです。ましてや、お母さんに抱っこされていればそれだけであたたかいですよ、裏起毛はまだ早すぎます。と言われました💦そう考えると、トレーナーにダウンジャケットなどのアウターは暑いということになりますよね💦ベビーカーで外を歩くならいいかもしれませんが。
お子さんはロンTかトレーナーにとズボン、靴下履かせて抱っこ紐して、そとを歩くときはお母さんが防寒ケープ、電車の中ではケープをとる、という感じでしょうか💦
これからの季節、大人でも外と室内での服装に迷いますよね💦体温調節も難しいですし💦子どもなら尚更ですよね😣わたしも模索中です😊
-
はる
すみません、まだ4ヶ月だとセパレートではないですよね💦
肌着ロンパース➕普通のロンパース、靴下という感じかなと思います😊- 12月8日
-
まめゆ
ありがとうございます!
セパレートちょうど昨日からデビューしました💕
お祝いでもらったスパッツ?みたいなやつがサイズアウトしそうだったので着せたのですが、こんな薄い生地で寒くない?と心配になりました(私は極度の寒がりです😂)
思ったより薄着でいいんですね😭
つい心配になって着せすぎちゃってるかもです💦- 12月8日
-
はる
そうです、そうです💦何せわたしが寒がりなので、着せちゃいます💦しかも赤ちゃんは手足がすぐ冷たくなるし💦
そとを歩くときは、帽子をかぶせてもいいと思います😊電車ですぐはずせるし😊- 12月8日
しーまま
セパレートなら、昼間は半袖のインナーに長袖上下に靴下、その上にケープくらいですね😊
ケープでなくてアウター薄手のもの着せてる時もあります🙌
まめゆ
ありがとうございます!
長時間抱っこしたときお腹にぷつぷつ出てるときあるのでニット気をつけてみます😂💦
ママはコートは暖かいのきていますか?
yuu
妊婦の時に着てた大きめのPコートを着て
すっぽり娘を包む感じにしてます!