短時間のお出かけや買い物等で使おうと思って生後1ヶ月の赤ちゃんにコニ…
短時間のお出かけや買い物等で使おうと思って生後1ヶ月の赤ちゃんにコニーの抱っこ紐の練習していたのですが、入れるたびにギャン泣きされてしまうのでまだ2回しかチャレンジ出来ていません。
説明書や動画を見ながら装着して姿見で確認しても正しく着けられている…ように見えましたが、居心地が悪いのかギャン泣きでした。
やはりこういったものは何度もチャレンジして慣れてもらうしかないのでしょうか。もしくは、他のスリングや抱っこ紐の買い直しを検討した方が良いのでしょうか。
コニーの抱っこ紐で上手くいった装着方法があったり、買い直したスリングや抱っこ紐でおすすめのものがあれば教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはコニーをお下がりでもらいましたが全然ダメでした😂
抱っこ紐自体がダメな子もいるからもしそうだったら困るな〜、とりあえず別なものもやってみようと思ってベビービョルンをメルカリで買って(少しでも安ければ最悪使えなくても良いと思って)、結局馴染みました🥹
コニーだけダメだったようです‥
何度も練習して少しよくなるなら良いですが、それで抱っこ紐自体が嫌ってなるのも困るので私はさっさとコニー諦めました。
おにぎり🍙
コニー、難しいですよね💦
私も末っ子で初めて買いましたが、結局ほぼ使わず…泣くことはなかったんですが使いづらくて💦
それに使える期間が短いので、長く使うなら私はエルゴおすすめです🙌
8歳の長女から今も同じもの使ってますがまだまだ使えます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ、評判良くて人気みたいですね!
ただ、これからベビーカーメインにして行こうかと考えていたのでエルゴだとごついかなーとも思っていました。
ライフスタイルとも照らし合わせて、エルゴの抱っこ紐も検討してみます😊
ありがとうございます!- 57分前
ぎんなんちゃん🐣🔰
コニーとほぼ同じようなの持ってますが、難しいですよね🤣2人ともほぼ使ってないです😂挑戦は2人ともしてますが…足大丈夫かな?とか心配になって😖
上の子はエルゴ、下の子は新しくべべスワンの抱っこ紐を買いました!🥺❤️そっちのが安定してて使いやすいです🫠🩵
-
はじめてのママリ🔰
不思議なことに、コニーの抱っこ紐と同じ抱っこの仕方や横抱きでは泣かないどころか機嫌が良くなるんですよねー🙄
自分の体に合わせると窮屈なのかギャン泣きで、だからと言って緩めると安定するか怖いっていう…😖
エルゴとベベスワンも調べてみます、ありがとうございます!- 53分前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
お母さんの抱っこなのに布がある感じが嫌なのか、不安なのが伝わってるか…ですかね?🤣💦
私的には腰痛酷いのでべべスワン買い直してよかったって思いました☺️🩵装着のしやすさはエルゴが慣れてるし緩めたり締めたりはそっちのがしやすいですが、ベストタイプのが体重が分散されていい感じです☺️❤️あとトイレの時地味にストレスになるので、そこもべべスワンのがいいです!- 47分前
はじめてのママリ🔰
なるほどー🤔
身内から「判断が早い!」と言われてしまったのでどうしたもんかとは思ってましたが、抱っこ紐自体を嫌がるぐらいなら別のものを使う方が赤ちゃんのためにも良さそうですね!
ベビービョルン、調べてみます!ありがとうございます😭