コメント

Mamamm
私も南区の瑞穂区寄りに引っ越してきて、実家は新瑞橋と運動場西の間です!!
よかったら仲良くしてください!!
各区でやってる子育てサークルおすすめです!

とのっこ
新瑞橋から少し歩いて妙音通りの近くにある天使保育園の一室が支援センターになっていて、小さなお子さんを連れたママがたくさんいますよ。
-
Y
保育園内に支援センターがあるんですねー!保育園もみれて一石二鳥ですね😊曜日が決まってるんですか?
- 12月9日
-
あーちゃん
横から失礼します。
平日の10:00〜15:00開いてますよ!
おもちゃもたくさんありますし、
ママさん同士でおしゃべりもできますし
息抜きにもなります(*´ ˘ `*)
ただ、保育園の裏側の一部屋を使ってるので保育園自体には入れないです😵- 12月12日
-
Y
そうなんですねー😊
曜日や日にち指定されるより行きたい時にふらっと行ける方が好きなので嬉しいです!
保育園に入れなくても問題ないです。ありがとうございます♡- 12月13日

かよ
私も瑞穂運動場西駅近くに住んでいます😊
学区毎ですかね?私は豊岡コミュニティーセンターで月1回母子で参加する会があり私も良く娘と行ってました!
会の後半はお茶会もあり色々な方とお話してお友達も出来て楽しかったです♪
-
Y
お茶会もあるんですね🎶
学区の会調べてみます😊- 12月9日
-
かよ
学区の民生委員さんがいらして、申し込みの紙を近々持って来て下さると思いますよ😊
- 12月9日
-
Y
民生委員さんがまわってきてくださるんですね◟̆◞̆♡色々わからないこと質問できて助かります。
- 12月9日

mommy
新瑞のイオンの2階に子供の遊び場ありますよ😊
-
Y
気軽に遊べていいですよねー😊まだ利用したことないですが見かけたことあります🎶
- 12月9日

Y
皆さんありがとうございます♡
曜日の指定がなく行きたい時に行けるのが気に入りグッドアンサー選ばせていただきましたが、皆さんからお聞きしたところ色々行ってみます🎶

りんりん
あたしも引越ししてきたばかりで友達いなくて、話し相手もいなくて病みそうです😭 よければ仲良くして下さい。
-
Y
そうなんですね!
こちらこそよろしくお願いします◡̈♡
今年から幼稚園に入園したので知り合いできるかなと期待していたのですが、コロナの影響で行事がないので保護者との交流もなく残念で💦私も話し相手ほしかったのです。- 9月8日
-
りんりん
同じくです😭😭😭幼稚園行事見事になくなってますもんね😓
どちらの幼稚園行かれたんですか?- 9月8日
-
りんりん
お友達できましたか? よかったら仲良くして下さい😭
公園とかで遊べたらいいですね😊 ちなみに児童館とか行ったことあります?- 9月8日
-
りんりん
私は運動場東が最寄り駅で、瑞穂公園? によく行きます!てか、そこしか知らず😓 まだ地図も把握してなくて…
- 9月8日
-
Y
なるほど😊
瑞穂公園は数回行ったことありますが、家から子連れで歩くには少し距離があり、駐車場も有料しかないのでたまにしか行ったことないんです💦(子ども乗せ自転車を持ってなくて移動が車なので)
たまになら行けるのでお会いできたらいいですね😊- 9月8日
-
りんりん
私は逆に免許なくて自転車移動なんですが、まだウロウロしてないんで道が全然わからなくて💦
最寄り駅はどこになるんですか?
ちなみにどちらからお引越しされたんですか?- 9月8日
-
Y
駐車場なかったり狭かったりすること多いので車より自転車のが都合いいこと多いですよね😊
運動場東と新瑞橋が同じくらいの距離です。
大人の足で15分くらいか、もう少し近いくらいの距離です。- 9月8日
-
りんりん
雨降りは車あったらなーて思います😅旦那がいる日は車あるんですけどね…
最寄り駅はどちらかって感じなんですね😊
どちらからお引越しされたんですか?- 9月8日

Y
そうなんです😊
運動場東も新瑞橋も家から同じくらいの距離なのでどちらかはっきりわからない感じです。
私は三河地方(愛知県内)から結婚を機に名古屋市に来ました。
りえさんは何県からみえたんですか?

りんりん
そうなんですね😊間くらいて感じですね!
私は兵庫県からなんですー!
ほんとに毎日病みそうです😭人と話さないので😭
-
Y
子どもとしか話さないと気が滅入りますよね💦
私も夫の帰りが22時頃なので平日はほぼ子どものみです。
生理前心も体も調子よくないので子どもと家にこもるとおかしくなりそうです😂- 9月8日
-
りんりん
わかります😓まさに生理中でとてつもなくしんどいです😭
旦那さん帰り遅いんですね、うちも交代制なんで帰りはバラバラです。今週は11時頃に帰ってきます💦
買い物とかはどこ行ってますか?- 9月8日
-
Y
買い物は新瑞橋イオンか野並のフィールが多いです😊
お肉は丸明(人気店ですよ)で買ってます!- 9月8日
-
りんりん
お肉同じくです😊😊😊 丸明です!
やっぱりイオンですよねー、最近ドンキもよくいきます👍- 9月8日
-
りんりん
おはようございます。
ほんとお会いして仲良くなりたいです😅- 9月9日
-
Y
お返事遅くなってしまいごめんなさい💦
イオン便利ですよねー😊昨日もイオン行きました🎶
よければどこかでお会いしますか?- 9月10日
-
りんりん
いえいえ、しつこくしてすみません!
ちなみに私も昨日イオン行きました😄😄会ってたりして?笑。
会いたいですねー!
ちなみにいくつですか?- 9月10日
-
Y
こちらこそお会いしてみたいです😊
自分から話かけるの苦手なので最初少しぎこちないかもしれませんが、人と話すのは好きです♡- 9月10日
-
りんりん
同じです😄😄 話すことが楽しみの私には友達いないの辛すぎて😵 お互いぎこちなくてもそのうちすごく仲良くなれそうです😁
- 9月10日
-
Y
そうですね😊
公園や支援センターで会うママさんだと相手がどのくらいの距離感求めてるかわからずどこまで仲良くしていいか迷うのですが、りえさんは友達欲しいって言ってくれてるのでそのあたりはお互い同じなんだなって安心感あります😊- 9月10日
-
りんりん
わかります、わかります😫 引越してきた私からしたら支援センターとか行きたいと思うんですが中々😣
お友達ほしいです、ほんとに毎日毎日家族としか話さないのもなかなか辛いです😭- 9月10日
-
Y
コロナもあるので支援センターも少し心配だったりしますよね😅
- 9月10日
-
りんりん
ありますよね💦 支援センターがいまいちわからずで、やってる場所も。児童館は近いんですけど、中々1人で行く気になれずで😵
- 9月10日
-
Y
私は南区の「さくら」「ぷるぷ」という支援センターみたいな遊び場には行ったことありますが、瑞穂区はよくわからなくて行ったことありません。
児童館は気になってはいましたが大きい子がいて赤ちゃんには少し危ないかなっていうのと、ママさんの派閥みたいなのがあると子育て相談員(電話相談)で言われたので躊躇してしまい😅
そうこうしているうちにコロナが流行りだしてきたので行かず仕舞いです。- 9月10日
-
りんりん
そうなんですね💦 支援センターにも中々1人で行くには勇気がいって…
えー😱ママさんの派閥?おそろしい。 電話でそんなことまで教えてくれるんですねー😅- 9月10日
-
Y
派閥なんてテレビの中だけのことだと思ってました😅
行ってみたら案外大丈夫かもしれないですけどね😊- 9月10日
-
りんりん
行く勇気ないですー😵😵😵 上の子のときも児童館とか支援センターには全く行かなくて💦
てか、今雨やばくないですか?😱- 9月10日
-
Y
私は1人で行くことは大丈夫で、話かけられれば話せるけどその場だけで終わってしまいます💦
雨ザーザーです☔- 9月10日
-
りんりん
私1人で行くのがダメで😣
雨やばいですよね😱
新瑞と運動場西の間くらいがおうちですか? マクドの近くとか?笑- 9月10日
-
りんりん
東でしたか😅すみません!
スギ薬局よくいきます😃😃 ガストありますねー!
私はまさにサッカー場の近くで、昨日もサッカーの試合してたみたいで中々うるさかったです💦- 9月10日
-
Y
私もよくスギ薬局行きます😊
サッカーの応援もよく聞こえてきます😁- 9月10日
-
りんりん
絶対会ってるかもー笑。
聞こえるんですねー😅引越してきてはじめての試合で、すごい音でした😱
明日すぎ薬局行こうか悩み中でーす!- 9月10日
-
Y
スギ薬局今日行っちゃいました😅
なんか行動範囲が似てますね!ほんとどこかで会ってそう😆- 9月11日
-
りんりん
今日行ったんですかー😱😱 会えるかと思ったのにー😅😅
- 9月11日
-
Y
散歩がてらりえさんに会いにちらっと行こうかな🎶😆午前中なら上の子幼稚園で下の子だけなので身軽です😊
- 9月11日
-
りんりん
え?ほんまですか?私1人ですけど😃下、今旦那がみてくれてるんで!笑。
- 9月11日

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
瑞穂区の新瑞穂駅〜瑞穂運動場西あたりで、主人の転勤で引っ越しを考えています。
12月に引っ越しをする予定なので近くになった時には仲良くしてくだい😃
-
りんりん
ぜひぜひ仲良くして下さい😫😫 私も4月に引越してきてお友達いなくて😵
- 9月10日
-
Y
はじめまして◡̈♡
私は新瑞橋駅と瑞穂運動場東駅の近くに住んでます🎶
末っ子ちゃんとうちの次女が同じ学年ですかね?
こちらこそよろしくお願いします😊- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
4月だと生活もやっと落ち着いてきた感じですか?
あっ!私も兵庫出身です(^-^)- 9月10日
-
りんりん
少し落ち着きましたかね😄😄
えー、同じ兵庫😃ぜひぜひ仲良くして下さい! 兵庫のどこですか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
よろしくお願いします!
今年2歳になるので同じ学年です(^-^)
次女ちゃんは、満3歳から幼稚園行きますか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
神戸の方です!
リエさんは?- 9月10日
-
りんりん
はい、まさにー、神戸です😁😁😁
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
地元も近いかもしれないですね(^-^)
- 9月10日
-
りんりん
神戸のどこですか?😄
ちなみに神戸から引越しですか?- 9月10日
-
Y
同じ学年嬉しいです😊
満3歳から幼稚園行きます。長女が通ってる幼稚園が満3歳からしか入園できないので😅- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のホームページがないみたいなのですが願書などは幼稚園に問い合わせしないとわからないですかね😅?
- 9月11日
-
Y
願書は幼稚園に問い合わせたら配布時期教えてくれるので電話すればいいですよ!
プレに通わなくても入園できますが、未就園児の遊び場わいわいランドというものを火曜、金曜10時〜園内でやっているのでそちらに参加されると色々情報がもらえますよ😊
行きたいときだけ参加できて1回300円で遊べます🎶
園の雰囲気わかるのでおすすめです。- 9月11日

Y
それはいいですね🎶
何時頃行きますか?私は10時40分以降なら行けそうです😊

りんりん
もうすぐでないと旦那仕事なんですー😣😣😣
どうですか?
-
Y
じゃあ今から出る準備します😊
- 9月11日
-
りんりん
わぁい😃😃😃
私20分ぐらいにスギ薬局着くかと!- 9月11日

Y
了解です😊
では後ほど🎶

りんりん
はぁい😄のちほど🥰🥰
-
Y
車で来たので着きました😊
中で買い物してるので着いたら教えてください🎶- 9月11日
-
りんりん
もうつきます😄
- 9月11日

はじめてのママリ🔰
お会いできましたか(*≧艸≦)
-
Y
少しでしたが会えました😊
すぅさんも引っ越しが終わり落ち着いた頃会えたら嬉しいです♪
うちの子の幼稚園の願書受付は10月1日8時〜らしいです。どこの園にされるかわかりませんが、引っ越し前に電話で確認しておいた方が安心かもしれません。
瑞穂区は幼稚園も定員いっぱいで入りにくいので💦- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
お会い出来たのですね😆
ありがとうございます!
幼稚園にも問い合わせしてみます😌- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
そちらは、雨は大丈夫ですか?
真ん中の娘の幼稚園が決まりました😀
片っ端から電話してようやくでした😂
住む場所は、瑞穂区ではなく昭和区ですが桜通線なので、引っ越しした際は、色々教えて下さい🙂- 9月25日
-
Y
昭和区ならお隣で近いですね♪
幼稚園なかなか受け入れてくれる園少ないんですね💦
決まってよかったです😊
よろしくお願いします♥- 9月25日

🌻
はじめまして^ ^
瑞穂区に引越してきて半年くらいなんですがコロナでなかなか知り合いが出来ず😂
遊ぶ場所に困って検索してたら、見つけて思わずコメントさせていただきました😊
上も下も同じ学年くらいかな?と思ったんですが、普段どこで遊んでますか😂なかなかレパートリーがなくて‥😭
教えて頂けると嬉しいです♫✨
-
Y
はじめまして◡̈❤︎
上も下も同じ学年ですね♪
瑞穂区のどのあたりにお住まいですか?
私はすごく小さな公園なのですが、仁所公園には週3くらいで遊びに行ってます😊
南区と瑞穂区の境目あたりにある平子第一公園、天白川河川敷でもよく遊んでます!- 9月20日
-
🌻
ありがとうございます😊
うちは総合リハビリセンターと運動場東の辺りです♫✨
天白川河川敷良さそうですね😻
公園は駐車場ってありますか💦?
自転車がなくて車移動でなかなかいい公園が無くて😭
瑞穂児童館にも行ったんですが、少し小さい子向けな感じであまり行かず、新瑞橋イオンにブラブラしに行ったりなかなか行き場がなくて😭
雨の日とかどうしてますか??- 9月20日
-
Y
私も自転車なくて車移動なので自宅から歩いて行ける近くの公園ばかりです😊
どこも駐車場はないですが、河川敷はたまに路駐停まってて取締りもしてなさそうなので短時間なら様子見ながら停めちゃう時もあります!
コロナ前はイオンでよく遊んでましたが、最近は遊び場も閉鎖されてるので雨続きだと家ばっかりで辛いです💦- 9月23日
-
🌻
そうなんですか😊やっぱり徒歩圏内の公園が主になりそうですよね😂いつも同じで飽きてきてしまって😂
河川敷は平日なら大丈夫そうですね!涼しくなってきたのでまた行ってみます♫
ですよね💦うちも上が幼稚園に行って少し楽にはなったものの、下も活発になってきて遊び場難民です😭
色々教えて頂きありがとうございます❤️- 9月23日
-
🌻
すいません、別の質問なんですが、1歳半検診ってもう終わりましたか💦?
何時間くらいかかるのか教えていただけると嬉しいです😭- 9月23日
-
Y
うちも2人とも大きくなってきて少し楽になってきたものの、毎日ヒィヒィ言いながらの育児です😅
誰かと喋ってスカっとしたいけど会ったら会ったで気疲れすることも多く困った性格です😂
気候いいので河川敷気持ちいいですよ♥
よかったら行ってみてください♪
子ども同じ年ですし、よければお会いできたら嬉しいです😊- 9月23日
-
Y
1歳半検診はコロナが流行っていた時期なので行きたくないと電話したら、保健師さんが資料を後日届けてくれました。
コロナ対策で15人くらいずつ人数区切ってやるそうなのでそんなに長くはかからないと言っていましたが、状況変わってるかもしれないので電話で聞いた方が確実かと😊- 9月23日
-
🌻
分かります😭私も同じような感じです😂せっかく幼稚園入ったのに、行事もなくバス通園でママ友も出来ず💦
こちらこそお会い出来たら嬉しいです😻上の子の幼稚園が運動場に近いので、その辺りなら公園も分かりますー😊
もし、河川敷に行かれる予定があればご一緒させて下さい😊- 9月23日
-
🌻
情報ありがとうございます!
行かない選択もあるのですね!
連絡してみます😊ありがとうございます!😊- 9月23日
-
Y
ほんと同じような感じです!
行事なし、バス通園だとママ友できないですよね💦
うちの子も運動場の近くの幼稚園です😮
❣- 9月23日
-
🌻
えっ、まさかの😂💕ひよこ組ですか??
- 9月23日
-
Y
わぁ!衝撃!
まさかのひよこ組です😮❣- 9月23日
-
🌻
ビックリです😂嬉しいー😻
幼稚園友だちが居なくて、心細かったんで、良かったら仲良くしてくださいー🙇♀️- 9月23日
-
Y
私も嬉しいですー◡̈❤︎もしかしたら会えば「あぁ、見たことある人だ!」ってなるかもしれませんね!
- 9月24日
-
🌻
ほんとですね😆ほとんど幼稚園に行く機会もなく、行っても他の方に話しかけていいのか躊躇し、結局誰とも話さず💦なんて事が多いので、やり取り出来るのが嬉しいです😊💕
- 9月24日
-
Y
なんとなく皆さん顔見知りとかできて決まった人と話すような感じになってるので話かけるの勇気いりますよね💦
また近いうちによければどこかで子どもを対面させて遊んでみませんか?◡̈♡- 9月25日
-
🌻
ほんとそうですよね💦
いいですね😊是非そうしましょうー♫色々お話したいです😊✨
近くの公園とかがいいですかね?- 9月25日
-
Y
駐車場ある公園知らないので、私の家の駐車場でよければ停めて歩いて一緒に公園行きます?
それか天白河川敷に路駐ですかね😊- 9月26日
-
🌻
いやいや、初めましてで申し訳なさすぎます😭💦
よければ、天白河川敷にしましょう😊教えてもらえて、行ってみたかったんで♫
今週はご予定どうですか??- 9月26日
-
Y
天白河川敷にしましょう!天白河川敷広いので中根小学校前あたりの河川敷でどうですか?
火、木、金空いてます😊- 9月26日
-
🌻
分かりましたー😊迷ってしまうかもしれませんが😂
火曜日でお願いしてもいいですか?😊
朝に少し予定があるので、10時半位になりそうですが、お時間大丈夫ですかね?💦- 9月26日
-
りんりん
私もいつか仲間に入れて下さい😭😭😭
- 9月26日
-
Y
幼稚園帰ってきてから15時半頃とかは大変ですか?
もし大丈夫そうなら上の子も一緒に遊べてお友達になれるかなと思うのですが◡̈❤︎
大変なら10時半下の子のみで大丈夫です!- 9月26日
-
🌻
あっ!大丈夫ですよ😊
確かにそっちの方が喜びますね♫✨
よろしくお願いします😊💕
ちなみにうちは2ですが、🐥何組さんですか?😊- 9月26日
-
Y
え!うちも2です!
まさかここまで一緒だと思わなかったのでほんとびっくり嬉しいです😊
色々話しましょうね◡̈❤︎- 9月27日
-
🌻
ほんとですね😂💕よろしくお願いします😊!楽しみにしています♫
- 9月27日
-
Y
メッセージ見落としてて返事遅くなっちゃいました💦
また3人で集まれるといいですね!- 9月28日
-
りんりん
明日楽しんできてね😊😊
また次回遊ぶなら呼んで下さーい!ぜひ!- 9月28日
-
Y
明日15時半頃天白河川敷(中根小学校前)でよかったですよね?
よろしくお願いします😊♥- 9月28日
-
🌻
はい!よろしくお願いします😊
- 9月29日
-
🌻
着きました😊どの辺りにいたらいいですか??
- 9月29日
-
Y
中根小学校と公園の間の道にいます。
- 9月29日

🌻
隣の公園ですか?
じゃあ公園に向かいます!
青の車でーす!
-
Y
ベージュのシエンタです。もしかして今後ろにいますか?
- 9月29日

はじめてのママリ🔰
お久しぶりです♪
コロナがまた酷くなってきましたがお元気ですか?
いよいよ今週、名古屋市に引っ越しします😃
-
Y
お久しぶりです😊
お子さんいての引っ越し、なかなか大変だと思いますが頑張ってくださいね☆
また何かわからないことなどあれば聞いて下さいね◡̈❤︎- 12月21日

はじめてのママリ🔰
お久しぶりです😊
お元気ですか?
-
Y
しばらくママリ見てなかったのでお返事できずすみませんでした💦お久しぶりです😊元気ですよ☆
- 9月9日
Y
区は違うけどかなり近そうですね😊
家から歩いて10分くらいの公園行ったら南区でした!
ちょうど境目くらいの瑞穂区です。
仲良くしてください♡
Y
ちなみにどこの子育てサークル行ってますか?◡̈⃝*.♩