せとまのまま
写真スタジオで子供の衣装貸してもらえるのでスタジオで借りて祈祷に行きスタジオに戻り撮影しって流れでした(^O^)/
二人目の時は上の子もまだ小さく猛暑だったのでスタジオ撮影し神社に行き祈祷なしでお参りだけしてきました♡
kaana☆
祈祷してもらった後に神社の方に写真を2枚程撮っていただきました♡
お宮参りの数日前にスタジオでも写真撮りましたよ♡
あいり
因みにセレモニードレスを購入済みなのですが、お宮参りってセレモニードレスで行ってもいいんでしょうか?
それとも着物か何かをレンタルするんですか?(;>_<;)
きゅるて
私も里帰り先でお宮参りしました!
うちの場合、普段着でお宮参りに行きました!
後日、スタジオで写真とりました^ ^
写真は着物、ドレス、着ぐるみ、はだかんぼの4種類でアルバムにして貰いました^ ^
スタジオによっていろいろプランもあるので相談出来ますよ!
あっちゃ美
私も里帰り先でお宮参りしました!
うちは神社で祈祷してもらった後、両家の両親と一緒に食事会をしましたよー
写真は時間の都合でその日は私は撮りませんでした。
kaana☆
セレモニードレスは購入して持って行き、着物はスタジオで無料レンタルで着用しました。お宮参りの時はセレモニードレスで行きましたよ♡
めろ♡
両家で集まり、神社でご祈祷、食事会、スタジオ撮影という流れでした( ^ω^ )
子どもの服装は、セレモニードレスは用意せず、白のカバーオールを着せて、義母持参の着物を羽織る感じでした。スタジオ撮影時はレンタル衣装でした。
あいり
参考になりました!
ありがとうございます!
コメント