※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

夜中にトイレで残尿感があり、膀胱炎か不安。赤ちゃんの圧迫か疑問。この時期によくある症状か気になる。

今日の夜中からトイレに目覚めて行くたびにツーンとした感覚があり用を足した後もまだ残尿感のような物があり、しばらく座って残りを出すというのが2回ありました😣膀胱炎を疑ったのですがトイレを我慢した事がないし症状がよく分かりません😅赤ちゃん下がってきて膀胱圧迫されてるだけなのか❓このくらいの時期は皆さんなるのでしょうか❓

コメント

きき

みんながなるかはわからないですが、トイレを我慢しなくても膀胱炎になることはありますよ!私は寒い所でバイトしてたときになったことがあり、その後も数回なりました
37週なら、赤ちゃんが少しずつ下りてきて圧迫されてる可能性大ですね!
ちなみに私は1週間前に出産しましたが、今同じ症状です💦

• コロン

コロン

コメントありがとうございます💕
    我慢してなくても膀胱炎になるんですね😳一度なったらなりやすいと聞きました😭膀胱炎じゃないことを祈ります😂

• 12月8日
  • きき

きき

膀胱炎じゃないといいですね!
    そしてもし初期だとしたら、水がぶ飲みしておしっこ沢山出すと良いですよ!

• 12月8日
さやぶ

ありましたありました!!
まったくおなじですヾ(´︶`♡)ノ
丁度同じ数週くらいのときです(∩´∀`∩)💕

産婦人科で相談して膀胱炎調べてもらったけど膀胱炎ではなかったですよ(*Ü*)ノ"

• コロン

コロン

膀胱炎では無かったと聞いて少し安心しました😂月曜が検診なので聞いてみたいと思います‼︎ちなみに膀胱炎の検査でどんなことをされるのですか😳❓

• 12月8日
  • さやぶ

さやぶ

普通に尿検査でしたよヾ(´︶`♡)ノ

尿を採取して一定数以上の白血球や細菌が見つかれば膀胱炎と診断されるそうです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 12月8日
  • コロン

コロン

なるほど💡痛い検査じゃなくて安心しました💕笑
    ありがとうございました😆

• 12月8日
  • さやぶ

さやぶ

あたしも、オリモノ検査とか内診だいっきらいで
    痛い検査じゃなくて安心しました🤩🤩(笑)

いえいえです❤

• 12月8日
yu_ki_832

膀胱炎なったことありますが出終わりがすごい痛いです😂
痛みとか尿が白いとかなければ大丈夫だと思いますよ!
妊娠後期は夜中1時間に2回トイレ行くとかよくありました〜
産後しばらくもトイレ近かったです💦

• コロン

コロン

用を足してる時ツーンとはするんですがすごく痛いとかはないので大丈夫なんですかね😳産後も続くんですね💦
    妊娠中だけかと思ってました😂

• 12月8日
みにゃ

私もツーンなります❗
膀胱炎も経験ありますが膀胱炎の時は常に痛く、私の場合は妊娠中のツーンはこの時期のみで赤ちゃんの頭が膀胱を圧迫してる時に痛くて頭の位置がずれると残りの尿が出るんですがその時には全然痛くありません😁
分かりにくい説明ですみません😅

• コロン

コロン

膀胱炎の時は常に痛いんですね😳
    そうじゃないからやっぱり妊娠あるあるなのかもしれないですね💡✨

• 12月8日
  • みにゃ

みにゃ

あるあるだと思います😊
    私も4人目ですが毎回です🤣
    初めの時は尿がピタッと止まるので立ったら残尿が,,,って事もありました😅
    今はちょっとゴメンね~と頭付近を押さえて移動をお願いしてます🤣

• 12月8日