妊娠・出産 妊娠14週目でつわりが再発し、吐き気や喉の痛みで眠れない状況です。対処法を教えてください。 つわりについてです。 妊娠12週目になって落ち着いていたと思ったつわりが妊娠14週目に入ったところ復活したようです。 今日は中々寝付けずふと時計を見ると3時。 そのまま気分悪くなり嘔吐しました。その後喉がヒリヒリして痛く、うがい水分を取って歯磨きをしてまた横になるもすぐ嘔吐。それを3回程繰り返し今は落ち着いたようなのですが、胸焼けのような感じと喉の痛みで眠れません。 気休めでもいいのでみなさんの対処法を教えてください。 最終更新:2018年12月8日 お気に入り つわり 妊娠12週目 妊娠14週目 y*(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント y 食べ過ぎないことと胃もたれしそうなものは食べないことくらいですかね、、 吐いたあとすぐに水分取るとまた吐いてしまうかもしれないので 朝、落ち着いていたら 白湯など飲んでくださいね! 12月8日 y* ありがとうございます あれから1時間起きに吐いていて全く眠れず娘が感染性胃腸炎になっていてそれが移ったのかもしれなくて、産婦人科に確認したところ今日受診になりました ありがとうございました 12月8日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠12週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠12週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠14週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y*
ありがとうございます
あれから1時間起きに吐いていて全く眠れず娘が感染性胃腸炎になっていてそれが移ったのかもしれなくて、産婦人科に確認したところ今日受診になりました
ありがとうございました