※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

子供が夜寝なくなり、ストレスが溜まっています。怒鳴ってしまい、寝かしつけに困っています。寝かせる方法について相談があります。

最近子供が夜寝なくなりました😧

今日にいたってはさっきまで起きててもう私もヘロヘロです😂
旦那は毎日昼から夜中の2時ぐらいまで帰ってこないし朝は出勤ギリギリまで寝てるので、私は正直ストレスが溜まってます😂
夜はちゃんと寝たい!
遅くても0時までには寝たい!
昨日まで0時までには子供は寝てたのに!

でも…今日に限ってはいつも通りに上手くいかず…ついに6ヶ月半の子供に向かって何度も怒鳴ってしまいました😭
あと軽く膝をペチンって叩いてしまいました。
なんで寝ないの!今何時だと思ってるんですか!
赤ちゃんはもう寝る時間なの!って…🙇
いけない事だと分かってても、もう止められず…ずっとダメダメ言って…。。。
ごめんね…。。。こんな情けないママでごめん。。。

もちろん本人は怒ってるって事も分からないから、こっちが怒鳴るとテンション上がって更に覚醒😑
もうどうしたらいいか…😱

何やっても寝ないから、最終的に電気真っ暗にしてずーっと添い乳して疲れさせて寝かしちゃいました。
これが良い事だとは思いませんが…もうどうすることもできません、お手上げです!😭
横抱きしてお尻トントンしたら足バタバタして興奮、縦抱きしたら髪の毛引っ張って興奮、おしゃぶりは下手っぴで出来ない…こんな場合どうしたらいいでしょうか😱
本当は、ちゃんと自分の手で寝かしつけてあげたいんですが…。。。

ちなみになぜ今日に限って寝るのが遅いかといいますと…なぜか…19時にミルク飲ませたらそのまま寝ちゃって22時頃まで寝てたんです。
いつもだったら寝ても30分ぐらいで起きてしまうのに…今日はずっと寝てました。
多分変な時間に3時間も寝ちゃったから覚醒しちゃったのかな …。

…それでもちゃんと時間来たら寝てくれてたのに…。

明日もまた同じ事になって怒鳴ってしまったらどうしよう…、今度は本気で手を出してしまったらどうしよう…。
それが1番怖いです😭

コメント

あやせ

そういや私も息子が
11ヶ月の頃に仕事を復帰したのですが、

夜泣きが激しい時期は
寝てるか寝てないかわからないくらいでずっと眠くて頭痛していたことを
思い出しました。

夜、本当イライラしちゃいますよね。
こちらも眠いので
気が狂いそうになったり
怒鳴ってしまったり
一緒に泣いてしまったり…

結局抱っこでしか寝なかったから
体力的にもしんどいですし。

夜通し寝るようになってから
楽になりましたが
それまでは私も精神壊れてました(*_*)

仕事の勤務時間を
8時ー17時だったのを
8時ー16時にしてもらって
ちょっとだけマシになりました。

休みの日は昼寝してる時間に
たっぷり寝てました(^^)

まみ

睡眠退行と夜泣きですかね😭💦もうその時期は何しても寝ませんでした😱😱
私も怒鳴ったり、扱いが雑になった事が何回もありました😖😖8ヶ月になっても収まらないので、思い切って夜間断乳しました!!
4日目からすっと寝てくれるようになりましたよ😥👌